Вниманию жителей городского округа город Первомайск! На территории городского округа установлен 3 класс пожароопасности лесов и торфяников.

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

 

4 июля 2024 г. с 14.00 в приемной граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области (г. Нижний Новгород, ул. Костина, 2) будет организован личный прием граждан заместителем Губернатора Нижегородской области Берковичем Олегом Алексеевичем. Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее 

 

 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Памятная дата

 

 

22 июня - одна из наиболее трагических дат в истории нашей Родины. День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём.

 


22 июня 1941 года, 83 года назад в 4 часа утра началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн, когда-либо прошедших на нашей планете - Великая Отечественная война: фашистская Германия напала на Советский Союз.
В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений. Память о тех грозных годах - как и не утихающая скорбь - навсегда останется в наших сердцах.
Но несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю наших отцов и дедов, наших матерей, Россия устояла. На защиту своей страны поднялся весь народ. И поэтому 22 июня мы можем назвать и днём гордости. За тех, кто отдал свои жизни, чтобы эта война закончилась в мае 1945 -года. Она длилась 1418 дней и ночей. СССР потерял несколько десятков миллионов человек!
В этот День памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жесткой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее. Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому!

 

Бюджет 2024 - 2026

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Какой из нижеперечисленных вариантов бюджетной грамотности населения, по Вашему мнению, наиболее эффективен?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

29.11.2023 Нижегородская транспортная прокуратура разъясняет PDF Печать

В последнее время инциденты с «авиадебоширами» участились. Их не пугают ни средства сдерживания на борту, ни штрафы, ни даже реальные сроки административного или уголовного наказания.
Под авиадебоширом понимается пассажир воздушного транспорта, нарушающий общественный порядок во время перелета.
В соответствии с Правилами воздушной перевозки (приказ Минтранса России от 28.06.2007 № 82), перевозчик имеет право снять пассажира или так называемого авиадебошира с рейса, если он создает ситуации, угрожающие безопасности полета или жизни, здоровью и личному достоинству других пассажиров, авиаперсоналу, находится в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляет человеческое достоинство, курит, в том числе электронные сигареты на борту самолета, использует аварийно-спасательное оборудование без соответствующих указаний экипажа, создает условия, некомфортные для остальных пассажиров и препятствующие работе членов экипажа, портит имущество, не выполняет распоряжения командира судна и другие.
В целях обеспечения безопасности полета командир воздушного судна имеет право отдавать распоряжения членам экипажа, применять все необходимые меры, в том числе меры принуждения, в отношении таких авиадебоширов.
Если нарушитель отказывается подчиняться распоряжению командира воздушного судна, то к нему применяются специальные средства сдерживания (пластиковые наручники или нейлоновые ремни) для пресечения противоправных действий (постановление Правительства Российской Федерации от 28.05.2022 № 978).
О факте совершения пассажиром действий, которые могут подпадать под признаки административного правонарушения либо преступления, командир судна информирует в письменной форме перевозчика.
Копия этого документа также вручается авиадебоширу до покидания им воздушного судна. В случае отказа от получения копии данного документа, в нем делается отметка.
Решение о внесении пассажира в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена перевозчиком («черный список»), принимается авиакомпанией в течение 30 дней со дня получения или размещения в сети «Интернет» вступивших в законную силу судебных решений о привлечении к ответственности за совершение противоправных действий.
После внесения пассажира в «черный список» перевозчик в письменной форме уведомляет о принятом решении пассажира, а также разъясняет о случаях, при которых пассажиру не может быть отказано в заключении договора воздушной перевозки.
Перечень таких случаев определен частью 6 статьи 107.1 Воздушного кодекса Российской Федерации.
Исключение пассажира из черного списка осуществляется по истечении одного года с даты вступления в законную силу судебных решений о привлечении к ответственности за совершение противоправных действий.
Кроме этого, авиакомпания-перевозчик вправе взыскать с авиадебошира в судебном порядке компенсацию в связи с вынужденной посадкой, задержкой авиарейса.
Действия авиадебоширов могут быть квалифицированы по целому ряду норм Уголовного кодекса Российской Федерации и Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Чаше всего действия нарушителя квалифицируются по части 6 статьи 11.17 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за невыполнение лицами, находящимися на борту, законных распоряжений командира воздушного судна, наказание за которое предусмотрено в виде штрафа до 5 тыс. рублей или административного ареста до 15 суток.
С точки зрения уголовного законодательства действия авиадебоширов квалифицируются как хулиганство, совершенное на воздушном транспорте, за совершение которого предусмотрена уголовная ответственность по статье 213 УК РФ в виде штрафа до 500 тыс. рублей или лишения свободы до 5 лет.
За действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств предусмотрена уголовная ответственность по статье 267.1 УК РФ в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей либо лишения свободы до 2 лет.

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de