Вниманию жителей городского округа город Первомайск! На территории городского округа установлен 3 класс пожароопасности лесов и торфяников.

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

 

4 июля 2024 г. с 14.00 в приемной граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области (г. Нижний Новгород, ул. Костина, 2) будет организован личный прием граждан заместителем Губернатора Нижегородской области Берковичем Олегом Алексеевичем. Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее 

 

 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Памятная дата

 

 

22 июня - одна из наиболее трагических дат в истории нашей Родины. День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём.

 


22 июня 1941 года, 83 года назад в 4 часа утра началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн, когда-либо прошедших на нашей планете - Великая Отечественная война: фашистская Германия напала на Советский Союз.
В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений. Память о тех грозных годах - как и не утихающая скорбь - навсегда останется в наших сердцах.
Но несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю наших отцов и дедов, наших матерей, Россия устояла. На защиту своей страны поднялся весь народ. И поэтому 22 июня мы можем назвать и днём гордости. За тех, кто отдал свои жизни, чтобы эта война закончилась в мае 1945 -года. Она длилась 1418 дней и ночей. СССР потерял несколько десятков миллионов человек!
В этот День памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жесткой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее. Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому!

 

Бюджет 2024 - 2026

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Какой из нижеперечисленных вариантов бюджетной грамотности населения, по Вашему мнению, наиболее эффективен?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

29.12.2018 Формирование плана проверок на 2018г. с учетом риск-ориентированного подхода PDF Печать

Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области при формировании плана проверок на 2018г. были реализованы следующие мероприятия, направленные на реализацию риск-ориентированного подхода включающие в себя:

1) Реализация риск-ориентированного подхода при подготовке ежегодных планов

2) Отнесение деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности

3) Планирование осуществлялось с учетом периодичности установленной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2016 г. N 806 "О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 23.11.2009г. № 944 «Об утверждения перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляющих юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью», а также с учетом требований Федеральных законов от 26.12.2008 г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", от 09.01.1996 N 3-ФЗ "О радиационной безопасности населения", от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

4) На 2018 плановые проверки в сфере защиты прав потребителей – включены не были.

Приоритетной задачей Управления в этом году являлась реализация риск - ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, повышение эффективности контрольно-надзорных мероприятий, обеспечение их современными, высокоинформативными лабораторно-инструментальными исследованиями. В реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к государственному надзору на контроле в Управлении, находится 16 419 субъекта и 39 283 объект, из них объекты, отнесенные к категориям: чрезвычайно высокого риска, составляют 3%, высокого – 7%, значительного риска – 15,5%, среднего риска – 28%, умеренного риска – 34,6%, остальные объекты относятся к категории низкого риска 10,7%.

В плане проверок на 2018 год объекты чрезвычайно высокого класса составили 44,3%, высокого риска – 17,7%, значительного риска – 22,7%, среднего риска –11%, умеренного риска –4,2%.

План проверок на 2018 по объектам надзора составил 85% чрезвычайно высокого, высокого и значительного риска.

В структуре плана на 2018г. - 87% проверок занимают проверки в социальной сфере и 13% - в сфере бизнеса. В сравнении с 2017г. - 89,6% проверок занимают проверки в социальной сфере и 10,4% - в сфере бизнеса.

Согласно  Постановления Правительства Российской Федерации от 17.08.2016 №806  «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (вместе с «Правилами отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности») юридическое лицо или индивидуальный предприниматель  вправе подать в орган государственного контроля (надзора) заявление об изменении присвоенных ранее их деятельности и (или) используемым ими производственным объектам категории риска или класса опасности по соответствующему виду государственного контроля (надзора).

В адрес Управления за период внедрения  риск-ориентированного подхода (с 2016-2018гг.) при осуществлении контрольно-надзорной деятельности поступило  11 запросов от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о представлении информации по присвоению  объектам государственного санитарно-эпидемиологического надзора категории риска (класса опасности) в соответствии с пунктом 25 Положения о федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре, утвержденного постановлением Правительства РФ от 5 июня 2013 года № 476, и пунктом 13 Правил отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17 августа 2016 года  № 806. На все поступившие вопросы предпринимателям даны необходимые ответы и разъяснения.          

Перечни объектов государственного надзора, отнесенных к категориям чрезвычайно высокого, высокого и значительного риска находятся в открытом доступе на сайте Роспотребнадзора - http://risk.rospotrebnadzor.ru/search/ .

 

Реализация контрольно-надзорных мероприятий, внедрение риск-ориентированного подхода при подготовке ежегодных планов позволила минимизировать административное давление на бизнес, путем сокращения проверок в этой сфере.

Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области в целях предупреждение и пресечение нарушений, доведения рекомендаций до хозяйствующих субъектов по результатам контрольно-надзорной деятельности составлены и размещены на официальном сайте:

1)Нормативные акты, содержащие обязательные требования, соблюдение которые оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей;

2)Разработана программа профилактики нарушений обязательных требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

3)Проводятся ежеквартальные Публичных обсуждения правоприменительной практики в рамках Дней открытых дверей для предпринимателей.

4)Ежемесячно проводится:

- информирование субъектов предпринимательской деятельности о применении риск-ориентированного подхода при организации и проведении контрольно-надзорных мероприятий, обязательных требованиях законодательства;

- проведение обучающих мероприятий для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, по вопросам соблюдения обязательных требований действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения;

5)На сайте Управления размещается информация о часто встречающихся нарушениях со стороны субъектов контроля по отдельным видам деятельности

6)Организуются тематические горячие линии

7)В течении 2018г. было проведено порядка 170 семинаров и встреч с предпринимательским сообществом, основными вопросами являлись: подготовка и проведение Чемпионата мира по футболу, организация деятельности гостиниц, о вакцинации, о новых требованиях действующего законодательства, о требованиях технических регламентов, санитарных правил и норм, об организации детского отдыхи и оздоровления, о требованиях к организации выездной торговли и многие другие.

 

(Информация представлена Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области)

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de