Вниманию жителей городского округа город Первомайск! На территории городского округа установлен 3 класс пожароопасности лесов и торфяников.

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

 

4 июля 2024 г. с 14.00 в приемной граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области (г. Нижний Новгород, ул. Костина, 2) будет организован личный прием граждан заместителем Губернатора Нижегородской области Берковичем Олегом Алексеевичем. Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее 

 

 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Памятная дата

 

 

22 июня - одна из наиболее трагических дат в истории нашей Родины. День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём.

 


22 июня 1941 года, 83 года назад в 4 часа утра началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн, когда-либо прошедших на нашей планете - Великая Отечественная война: фашистская Германия напала на Советский Союз.
В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений. Память о тех грозных годах - как и не утихающая скорбь - навсегда останется в наших сердцах.
Но несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю наших отцов и дедов, наших матерей, Россия устояла. На защиту своей страны поднялся весь народ. И поэтому 22 июня мы можем назвать и днём гордости. За тех, кто отдал свои жизни, чтобы эта война закончилась в мае 1945 -года. Она длилась 1418 дней и ночей. СССР потерял несколько десятков миллионов человек!
В этот День памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жесткой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее. Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому!

 

Бюджет 2024 - 2026

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Какой из нижеперечисленных вариантов бюджетной грамотности населения, по Вашему мнению, наиболее эффективен?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

13.04.2016 Близится наступление пожароопасного периода в лесах PDF Печать

Уважаемые жители городского округа город Первомайск!

С наступлением тёплых весенних дней резко повышается пожарная опасность в лесах.

Департаментом лесного хозяйства Нижегородской области разработан план мероприятий по противопожарному обустройству лесов, выполнение которого поможет предотвратить лесные пожары, а также создаст условия для успешной борьбы с ними в случае их возникновения.

На землях лесного фонда на территории района в 2016 году в целях обеспечения пожарной безопасности планируется устройство минерализованных противопожарных полос, уход за ними, прочистка квартальных просек, установка шлагбаумов для ограничения въезда в лес, установка предупредительных аншлагов и панно, благоустройство мест отдыха.

Указанные мероприятия будут проводиться силами арендаторов Первомайского районного лесничества и ГП НО «Первомайский лесхоз». Это позволит ограничить распространение лесных пожаров, сократит вероятность их возникновения.

Анализ причин их возникновения свидетельствует, что практически все лесные пожары случаются по вине человека (это брошенная сигарета, спичка, непогашенный костер, неосторожное обращение с огнём людей, находящихся в лесу или поблизости с ним). Нередко приходится наблюдать, как из салона проезжающего мимо автомобиля выбрасывается непотушенная сигарета. Что обычно бывает дальше? Ветер относит её к ближайшей обочине, в сухую траву. Сначала трава тлеет, потом загорается, а в результате пожар распространяется до леса.

Статистика показывает, что в выходные дни количество возгораний в лесу достигает 40 % от общего их числа за неделю, а в 10-километровой зоне вокруг населённых пунктов, наиболее посещаемой населением, возникает до 93 % всех загораний. Подавляющее большинство лесных пожаров возникает от костров, которые раскладываются для обогрева, приготовления пищи, отпугивания комаров, оставление в лесу промасленного или пропитанного легковоспламеняющимися жидкостями материала (ветошь, ткань), курение при операциях по заправке транспортных средств или моторизованного ручного инструмента топливом, при проведении хозяйственных работ (корчевка, сжигание мусора), реже они случаются от  разрядов атмосферного электричества (молнии), от выстрела с горением пыжа, от осколков стекла при фокусировке солнечных лучей.

В связи с этим Первомайское районное лесничество обращается ко всем с настоятельной просьбой: будьте предельно осторожны с огнём на природе. Чтобы ваша неосторожность не стала причиной лесного пожара, в период пожароопасного сезона выполняйте следующие правила:

- никогда не поджигайте сухую траву на полях или в лесу; если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, что травяные палы опасны для леса;

- никогда не разводите костёр в сухом лесу или на торфянике.

- никогда не пользуйтесь открытым огнём в лесу;

- никогда не употребляйте на охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов;

- никогда не оставляйте бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы;

Владельцам садовых участков рекомендуется:

- не допускать сжигание сухой травы и мусора на садоводческих участках и прилегающих к ним территориях;

- постоянно иметь запас воды на своих участках не менее 200 литров.

Обращаем ваше внимание, что в пожароопасный период разведение костров в лесу вообще запрещено и наказывается в соответствии с законодательством. Постарайтесь объяснить вашим друзьям и знакомым, что их неосторожность может послужить причиной пожаров. Это позволит сохранить излюбленные места отдыха в лесу в целости.

Если всё-таки случилось непредвиденное, и вы обнаружили начинающийся пожар в лесу — например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя или захлестать его ветками, подождать и убедиться, что трава или подстилка действительно не тлеют, иначе огонь может появиться вновь.

Если вы не можете потушить его своими силами - постарайтесь как можно быстрее оповестить о нём тех, кто должен этим заниматься. Как можно быстрее сообщите о найденном очаге возгорания в лесничество или в РДС (региональная диспетчерская служба).

Телефоны РДС: 8 903 846 75 42, 8 831 430-01-23

Единый номер диспетчерской Рослесхоза: 8 800 100-94-00

Диспетчер Первомайского районного лесничества: 8 831 392-18-76

Существует юридическая ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах Российской Федерации. Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ст.8.31; 8.32) предусматривается ответственность за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 г. № 417.

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de