Вниманию жителей городского округа город Первомайск! На территории городского округа установлен 3 класс пожароопасности лесов и торфяников.

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

 

4 июля 2024 г. с 14.00 в приемной граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области (г. Нижний Новгород, ул. Костина, 2) будет организован личный прием граждан заместителем Губернатора Нижегородской области Берковичем Олегом Алексеевичем. Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее 

 

 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Поздравляем!

 

 

Уважаемые представители молодого поколения!

Примите искренние поздравления с Днём молодёжи России!

 


Молодость — это самая прекрасная пора. Это время дерзаний и открытий, полёта мечты и поиска своего места в жизни. Именно в этом возрасте приходят первые серьёзные достижения, становятся реальностью самые смелые планы.

У молодых людей сегодня есть прекрасная возможность для самореализации в самых разных сферах и служения на благо родной земли. Мы гордимся самостоятельными, целеустремлёнными, энергичными молодыми людьми. Ведь именно от вас, тех, кто входит во взрослую жизнь, зависит – какой станет наша страна в самом недалёком будущем. Никогда не останавливайтесь на достигнутом, не бойтесь трудностей, смело идите вперёд!

Желаем вам успехов и благополучия, веры в себя, счастья, здоровья, отличного настроения! Всё у вас получится!

 

Бюджет 2024 - 2026

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Какой из нижеперечисленных вариантов бюджетной грамотности населения, по Вашему мнению, наиболее эффективен?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

12.11.2018 Контроль за безопасностью хлебобулочных изделий PDF Печать

По содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) и других, все исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям составил 2%.

Так, по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), за 9 месяцев 2018 года не соответствовали нормативным требованиям 1% исследуемых проб.

Также хлебобулочные изделия были исследованы на наличие ГМО и радиологические показатели. По результатам лабораторных испытаний вся исследованная хлебобулочная продукция соответствовала гигиеническим нормативам.

За 9 месяцев текущего года было забраковано 16 партий хлебобулочной продукции, объемом 35 кг. Основными причинами изъятия из оборота данной пищевой продукции стали: неудовлетворительные результаты лабораторных исследований, нарушение сроков годности, условий хранения, требований маркировки.  Ответственные лица за выявленные нарушения привлечены к административной ответственности, возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, назначены наказания в виде штрафов на сумму более 60 тыс. рублей. 

В случае сомнений у потребителя в качестве и безопасности приобретаемой хлебобулочной продукции следует обращаться в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

 Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

 

В структуре питания россиян хлеб занимает ведущее место. С развитием технологий стало возможным дополнительно обогащать хлебобулочную продукцию витаминами и микронутриентами.

Хлеб и хлебопродукты являются основными источниками энергии, белка и углеводов в питании российского населения, обеспечивающими соответственно 36,6%, 40% и 53% их суточного поступления. Содержание витаминов Е и группы В в пшенице, как и в большинстве других зерновых культур, относительно высоко. Вместе с тем, технологическая переработка зерновых культур, в том числе пшеницы и ржи, на муку сопровождается существенными потерями микронутриентов - витаминов и минеральных веществ, удаляемых вместе с оболочкой зерна.

В связи с эти возникает необходимость направленного регулирования химического состава хлебобулочных изделий с целью получения продукта с более высоким содержанием микронутриентов и витаминов и с более сбалансированным их соотношением. Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года включают в себя задачи по развитию производства пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми компонентами. Речь идет, в первую очередь, о продуктах массового потребления, специализированных продуктах детского питания, продуктах функционального назначения, с целью сохранения и укрепления здоровья населения, профилактики заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием.

Следует отметить, что в России накоплен положительный опыт обогащения пищевых продуктов, в том числе и хлебобулочных изделий, витаминами, макро- и микроэлементами с целью предотвращения возникновения или исправления имеющегося в организме человека дефицита.

(Информация представлена Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области)

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de