Вниманию жителей городского округа город Первомайск! На территории городского округа установлен 4 класс пожароопасности лесов и торфяников.

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и Правительства

Нижегородской области информирует

 

 

7 июня 2024 года с 10.00 до 13.00 Главное управление Минюста России по Нижегородской области проводит День бесплатной юридической помощи Подробнее


14 июня 2024 г. с 10:00 в приемной граждан Губернатора и Правительства управления документационного обеспечения Нижегородской области будет проводиться безвозмездная правовая консультация для пенсионеров и граждан, имеющих льготные категории Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее 

 

 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Поздравляем!

 

 

Уважаемые первомайцы!

 

6 июня, в день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, мы отмечаем Пушкинский день. Этот праздник занимает особое место среди праздничных дат нашей страны. Наш гениальный соотечественник по праву считается основоположником современного литературного языка, объединяющего все народы многонациональной России. Пушкин современен во все времена. Произведения классика сопровождают и ведут нас по жизни от рождения до преклонных лет. Они узнаваемы и любимы всеми поколениями россиян. В них – неповторимость стиля, безграничная красота, богатство и изящество русского языка! И в наших силах способствовать тому, чтобы красивый, выразительный русский язык, являющийся национальным достоянием, носителем духовности и богатейшей культуры, не терял своей значимости. От всей души поздравляем вас с Пушкинским днем России и Днем русского языка!

 

Бюджет 2024 - 2026

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Какой из нижеперечисленных вариантов бюджетной грамотности населения, по Вашему мнению, наиболее эффективен?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

26.07.2021 Об истории развития кадастра в России PDF Печать

В преддверии праздника Управление Росреестра по Нижегородской области в период с 19 по 24 июля 2021 проводит акцию «Неделя кадастрового инженера». В рамках проведения акции был подготовлен данный материал, предназначенный раскрыть исторические факты о профессии кадастрового инженера и развитии кадастра в России. Исторически корни возникновения кадастра и кадастровых работ, связанных с указанием границ земельных участков и их площадей, проводимых с целью учёта земель, уходят во времена Древнего Египта (3000 г. до н. э.). Сам термин «кадастр» начал приживаться со времён римского правителя Августа (27 г. до н. э.), при котором была утверждена единица учёта сбора дани за землю — caputigum — и введена перепись населения — caputigum registrum. Со временем эти слова слились в одно — capitastrum — и впоследствии в слово catastrum. Основанием для зарождения земельного кадастра в России стало татаро- монгольское иго. Качество и количество земель, принадлежащих жителям, учитывалось при сборе дани, иными словами проводился кадастровый учет. Землю распределяли по угодьям и выделяли по ее свойствам и качеству на «добрую», «среднюю» и «худую». Межевание на Руси стали проводить с появлением первых поместий. Основной причиной частых переписей земель стала их раздача за службу. Работы по межеванию становятся более обширными к середине XVIII в., возникает цель защиты прав землевладельцев, путем утверждения Комиссии о государственном межевании земель. Во время царствования Ивана Грозного описанию подлежали практически все земли России. Позже поместная система была уничтожена политикой Петра I. В результате чего, учет земель и их оценка теряют свое значение, но взамен повышается точность полевых измерений, основанная на применении геодезических инструментов и геометрии. Де-факто из простого описания земли в полноценный государственный кадастр этот порядок вырос только во времена Екатерины II. Ее активному участию в юридическом урегулировании процессов Россия обязана статусом одной из самых передовых в плане оценки земли стран на тот момент. Но и тогда, уже приобретя черты правового действия, земельный кадастр по большей части предназначался:
• для оценки земли в плане ее качества;
• сбора пространственных характеристик;
• определения уровня прав пользователей территорий (генеральный и специальный земельный кадастр).
В это время территории распределены по назначению (объекты кадастров – лесное хозяйство, пашня, посевные поля, сенокосы). Сам реестр земельного учета назван Поместным приказом. Последний был полноценным органом государства, чьи визы и пометки учитывались во всех возникающих спорах. Под его эгидой проводились операции, которые мы сегодня называем сделками с недвижимостью.
В истории учета земель современной России можно выделить четыре основных периода:
1. Период, когда процесс учета земель был под управлением министерства сельского хозяйства (1960-1990гг.). Особое внимание уделялось землям, предназначенным для ведения сельского хозяйства.
2. Кадастр выполняет одновременно функции кадастрового учета и регистрации права. Органы кадастрового учета занимаются приватизацией земель по всей стране. (1992-2001гг.)
3. Две системы учета (2001-2008гг): государственный земельный кадастр (по земельным участкам) и организации технической инвентаризации (по объектам капитального строительства)
4. Создание Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), объединяющая три ведомства: Росрегистрацию, Роснедвижимость и Роскартографию (2008г).
Востребованность специалистов с определенным набором профессиональных компетенций в последнее десятилетие привела к тому, что деятельность кадастровых инженеров была выделена в самостоятельную профессию с документально зафиксированными стандартами работы. Так что это сравнительно новая специальность с большими перспективами. Возможно, содержание деятельности кадастровых инженеров и их обязанности будут трансформироваться в соответствии с актуальными юридическими нормами, но растущие требования к прозрачности процессов в сфере землепользования в ближайшем будущем не оставят их без работы.
(Информация представлена Управлением Росреестра по Нижегородской области)

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de