Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Версия для слабовидящих

Экстренные службы

 

 

 

 

Платформа обратной связи

? Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Расскажите  о проблеме Написать сообщение

Опрос

 

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и правительства

Нижегородской области информирует

Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Анонс

Подробнее

Выбор за вами!

Единая Россия



Было-стало

Поздравляем!

 

Уважаемые социальные работники!

Поздравляем вас с профессиональным праздником!

 

Это праздник людей – профессионалов, обладающих милосердием, состраданием, умеющих душевное тепло и заботу отдавать людям, которым необходимо особое внимание. Благодаря вам пожилые люди, инвалиды, дети и семьи, оказавшиеся в сложной ситуации, получают поддержку и вновь обретают способность верить в будущее.

Пусть вашу работу всегда будут отличать высокое мастерство, чуткость и отзывчивость, а груз ответственности, лежащий на ваших плечах, будет облегчен искренней благодарностью людей за проявленную к ним заботу. Желаем здоровья, благополучия, счастья и успешной работы на благо жителей округа.

 

Бюджет 2020 - 2022

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Как Вы думаете, за счет чего можно увеличить доходную часть бюджета?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

10.07.2019 Предупреждение о вероятности возникновения ЧС на территории Нижегородской области PDF Печать

В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе объектов ЖКХ и энергетики, обрушением слабоукрепленных (в т.ч. строительных кранов), широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев со слабой корневой системой. Возможны затруднения при проведении высотных, аварийно-восстановительных работ (источник – порывы ветра, град). Возможно поражение объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ, а так же других объектов, в т.ч. не оборудованных молниезащитой (громоотводом), разрядами атмосферного электричества (молниями).

Увеличивается вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с увеличением количества ДТП, затруднениями в работе всех видов транспорта, локальными подтоплениями в результате неисправностей и замусоривания ливневых стоков и работы дренажно-коллекторных систем, затоплениями пониженных участков местности, дорог, низководных мостов, опор ЛЭП, линий связи, сельхозугодий, полеганием сельхозкультур (источник – ливни, град). Возможна активизация оползневых процессов, размыв насыпи железнодорожного полотна, автодорог.

Рекомендации населению:

Если сильный порывистый ветер застал вас на улице, старайтесь укрыться в ближайшем здании, держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев, легких построек и слабоукрепленных конструкций, а также не оставляйте вблизи них свои автомобили. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

Во время грозы не прячьтесь под высокими деревьями (особенно одинокими), держитесь подальше от высоких металлических конструкций, постарайтесь как можно скорее укрыться в магазине или жилом доме. Сотовый телефон при нахождении на улице лучше отключить.

Во время града по возможности не выходите из дома, находясь в помещении, держитесь как можно дальше от окон.

Находясь на улице, постарайтесь выбрать укрытие. Если это невозможно, защитите голову от ударов градин (прикройте голову руками, сумкой, одеждой).

Без особой необходимости не выезжайте на личном транспорте.

Управляя транспортным средством, снизьте скорость, так как ухудшается видимость, размягчаются и размываются обочины и грунтовые дороги, повышается скользкость дороги, обуславливая заносы и скольжение.

Во время грозы нельзя купаться в водоемах, не следует бегать, ездить на велосипеде, мотоцикле.

Во время грозы рекомендуется отключить в доме все бытовые и электроприборы, радио, не пользуйтесь обычным и сотовым телефонами.

На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем.

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de