По итогам онлайн-голосования в рамках проекта " Вам решать" победителем стал проект"Реконструкция гидротехнического сооружения на р.Умочь по ул.Пролетарская в г.Первомайск"

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Версия для слабовидящих

Выбор за вами!

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Экстренные службы

 

Анонс

19 - 22 сентября

 

10:00 «Тайна печати дракона» 3D (128 мин., приключения, фэнтези) Россия, 6+

12:25 «Тайна печати дракона» 3D (128 мин., приключения, фэнтези) Россия, 6+

14:50 «Королевские каникулы» 3D (92 мин., анимация, семейный) США-Канада 6+

16:35 «Тайна печати дракона»3D (128 мин., приключения, фэнтези) Россия, 6+

19:00 «Тайна печати дракона» 3D (128 мин., приключения, фэнтези) Россия, 6+

21:25  «ОНО 2» 2D (176 мин., ужасы) США 18+


 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и правительства

Нижегородской области информирует

 

2 октября 2019 года с 10.00 заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области Дмитрий Германович Краснов проведёт личный прием граждан Подробнее 


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее

 

 

 

Единая Россия



Было-стало

Поздравляем!

 

 Уважаемые работники

дошкольных образовательных учреждений!

Примите искренние и сердечные поздравления с профессиональным праздником!

 

Работа в дошкольных учреждениях – это призвание. Люди разных профессий каждое утро доверяют вам самое дорогое – детей. Ваш ежедневный вклад в их развитие – бесценный труд!

Надо уметь снова и снова проживать детство с каждым воспитанником, видеть мир его глазами, удивляться и познавать вместе с ним, быть рядом, когда ему нужна помощь и поддержка. Искреннее восхищение вызывает ваша удивительная способность раскрывать у ребенка таланты, пробуждать любознательность, учить трудолюбию, настойчивости, целеустремлённости, доброте, отзывчивости в важный и особый период жизни, когда закладываются основы человечности, нравственности и гуманного отношения к миру.

Спасибо вам, дорогие работники детских садов: воспитатели и нянечки, музыкальные работники и повара – все, кто создает удивительную страну детства, за труд, за бесконечную любовь, терпение и мудрость, за умение сделать детей счастливыми. Пусть работа приносит радость и творческое вдохновение, идеи обязательно воплощаются в жизнь и во всем сопутствует удача! Крепкого здоровья, счастья, оптимизма и успехов во всех добрых начинаниях!


 

Бюджет 2019 - 2021

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Городская среда

 

 

Поддержка инициативы

 

 

Госуслуги

 

 

Опрoс

Удовлетворены ли Вы качеством поиска и получения требуемой информации, за которой обратились на официальный сайт администрации?
 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

История опросов

Оценка работы полиции

 

06.09.2019 Позиции сметчиков и ФАС о требованиях к материалам при закупках в строительстве PDF Печать

С 1 июля 2019 года при закупке работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства в закупочную документацию включают проектную документацию. Дополнительно описывать объект закупки не нужно. При этом достаточно разработать и опубликовать в ЕИС смету, формировать проектную документацию полностью необязательно. Об этом сказано в части 12.2 статьи 48 ГрК, пункте 8 части 1 статьи 33 Закона № 44-ФЗ.

Законом № 44-ФЗ не урегулированы требования к описанию материалов и оборудования в составе сметы. Союз инженеров-сметчиков и специалисты УФАС высказали позиции по этому вопросу.

Сметчики считают, что строительные материалы и оборудование следует описывать по правилам из пунктов 1–3 части 1 статьи 33 Закона № 44-ФЗ. Чтобы не ограничить конкуренцию, заказчики:

указывают товарные знаки с фразой «или эквивалент»;

не указывают знаки обслуживания, фирменные наименования, конкретные показатели результатов испытаний, компонентный состав продукции.

Специалисты Санкт-Петербургского УФАС пояснили, что нельзя включать в смету показатели, которые обязан конкретизировать участник. Заказчик устанавливает конкретные показатели товара, а участник аукциона дает согласие выполнить работы на условиях проектной документации. Поэтому заказчик не вправе прописывать диапазонные значения, параметры эквивалентности, так как участники не имеют возможности предлагать конкретные показатели товара. Вывод следует из части 3.1 статьи 66 Закона № 44-ФЗ.

 

Разъяснение Союза инженеров-сметчиков от 19.08.2019 № РС-ПГ-158/19
Решение Санкт-Петербургского УФАС от 18.07.2019 № 44-3758/19

 

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de