По итогам онлайн-голосования в рамках проекта " Вам решать" победителем стал проект"Реконструкция гидротехнического сооружения на р.Умочь по ул.Пролетарская в г.Первомайск"

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Версия для слабовидящих

Выбор за вами!

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Экстренные службы

 

Анонс

19 - 22 сентября

 

10:00 «Тайна печати дракона» 3D (128 мин., приключения, фэнтези) Россия, 6+

12:25 «Тайна печати дракона» 3D (128 мин., приключения, фэнтези) Россия, 6+

14:50 «Королевские каникулы» 3D (92 мин., анимация, семейный) США-Канада 6+

16:35 «Тайна печати дракона»3D (128 мин., приключения, фэнтези) Россия, 6+

19:00 «Тайна печати дракона» 3D (128 мин., приключения, фэнтези) Россия, 6+

21:25  «ОНО 2» 2D (176 мин., ужасы) США 18+


 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и правительства

Нижегородской области информирует

 

2 октября 2019 года с 10.00 заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области Дмитрий Германович Краснов проведёт личный прием граждан Подробнее 


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее

 

 

 

Единая Россия



Было-стало

Поздравляем!

 

 Уважаемые работники

дошкольных образовательных учреждений!

Примите искренние и сердечные поздравления с профессиональным праздником!

 

Работа в дошкольных учреждениях – это призвание. Люди разных профессий каждое утро доверяют вам самое дорогое – детей. Ваш ежедневный вклад в их развитие – бесценный труд!

Надо уметь снова и снова проживать детство с каждым воспитанником, видеть мир его глазами, удивляться и познавать вместе с ним, быть рядом, когда ему нужна помощь и поддержка. Искреннее восхищение вызывает ваша удивительная способность раскрывать у ребенка таланты, пробуждать любознательность, учить трудолюбию, настойчивости, целеустремлённости, доброте, отзывчивости в важный и особый период жизни, когда закладываются основы человечности, нравственности и гуманного отношения к миру.

Спасибо вам, дорогие работники детских садов: воспитатели и нянечки, музыкальные работники и повара – все, кто создает удивительную страну детства, за труд, за бесконечную любовь, терпение и мудрость, за умение сделать детей счастливыми. Пусть работа приносит радость и творческое вдохновение, идеи обязательно воплощаются в жизнь и во всем сопутствует удача! Крепкого здоровья, счастья, оптимизма и успехов во всех добрых начинаниях!


 

Бюджет 2019 - 2021

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Городская среда

 

 

Поддержка инициативы

 

 

Госуслуги

 

 

Опрoс

Удовлетворены ли Вы качеством поиска и получения требуемой информации, за которой обратились на официальный сайт администрации?
 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

История опросов

Оценка работы полиции

 

09.09.2019 Хозяйство общее, а имущество по долям PDF Печать

По смыслу данного законоположения с 01.06.2019 брачный договор является единственным видом договора, посредством которого может быть изменен режим имущества, нажитого супругами во время брака.

Таким образом, законодатель в статье 256 ГК РФ в статье 33 СК РФ установил презумпцию совместного (бездолевого) характера супружеского имущества.

В соответствии с ч. 1 ст. 42 СК РФ брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.

Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.

Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака (ч. 1 ст. 41 СК РФ).

В соответствии с положениями пункта 2 статьи 41 СК РФ брачный договор заключается в письменной форме и подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

Вместе с тем, в силу п. 3 ст. 421 ГК РФ стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.

Таким образом, действующее законодательство допускает возможность заключения договора, содержащего одновременно элементы договора купли-продажи и брачного договора или договора участия в долевом строительстве и брачного договора.

Смешанные договоры подобного рода в силу установленных требований к форме брачного договора требуют обязательного нотариального удостоверения.

В этой связи, полагаем, что нотариальному удостоверению подлежит договор купли-продажи или договор участия в долевом строительстве, из содержания которых следует, что в отношении имущества, приобретаемого супругами, устанавливается режим, отличный от режима совместной (бездолевой) собственности, в том числе в случае, когда в соответствующем договоре выражена воля супругов на установление режима общей долевой собственности на приобретаемое ими имущество.

Возникает вопрос: является ли правомерным включение в договор купли-продажи условия о приобретении имущества супругами в долевую собственность или супругам в обязательном порядке необходимо составлять брачный договор, чтобы изменить режим совместной собственности?

Позицию Управления Росреестра по Нижегородской области (далее - Управление), обоснованную положениями действующего законодательства, по данному вопросу озвучила заместитель руководителя Управления Светлана Балескова, отметив следующее: «Поскольку с 01.06.2019 условие сделки, согласно которому в отношении имущества, приобретаемого супругами, устанавливается общая долевая собственность, следует толковать исключительно как элемент брачного договора (исходя из буквального значения слов и выражений), считаем, что заключенные с указанной даты и в более поздний период договоры купли-продажи или участия в долевом строительстве, направленные на приобретение объекта недвижимости в долевую собственность супругов, в случае отсутствия брачного договора, подлежат нотариальному удостоверению. Указанная позиция в равной мере применима на случаи приобретения объекта недвижимости с использованием средств материнского капитала».

Обращаем Ваше внимание, что в отношении договоров купли-продажи или договоров участия в долевом строительстве, из содержания которых следует, что в отношении имущества, приобретаемого супругами, устанавливается режим, отличный от режима совместной (бездолевой) собственности, заключенный ранее 01.06.2019 нотариальное удостоверение не требуется.

(Информация представлена Управлением Росреестра по Нижегородской области)

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de