Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Версия для слабовидящих

Экстренные службы

 

 

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и правительства

Нижегородской области информирует

 

4 марта 2020 г. с 14:00 заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области Гнеушев Андрей Николаевич проведет личный прием граждан Подробнее


17 марта 2020 г. с 10:00 заместитель Губернатора Нижегородской области Краснов Дмитрий Германович проведет личный прием граждан Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Анонс

 

 

Широкая Масленица

1 марта

11.00 – Открытие праздника;

- Театрализованное представление «Ты прощай, прощай наша Масленица!»

12.00 – Спортивно – развлекательная программа «Молодецкие забавы».

Место проведения:

МАУК «Центр культуры» г.Первомайск



Подробнее

Выбор за вами!

Единая Россия



Было-стало

Поздравляем!

 

Дорогие первомайцы!

Примите самые искренние и теплые поздравления с праздником Масленицы!

 

Масленица – один из веселых народных праздников, ставший символом весеннего обновления природы и ожидания добрых перемен. По старинной традиции всю масленичную неделю люди радуются жизни, устраивают гулянья с друзьями и угощают блинами, навещают родственников, прощают обиды.

Пусть жизнь каждого из вас наполняется добром и светом, поддержкой и взаимопониманием, а начинания и труд будут всегда успешны. Яркого солнца, мира и согласия вашим семьям, крепкого здоровья, благополучия и счастья!

 

Бюджет 2020 - 2022

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Как часто Вы посещаете портал Бюджет для граждан городского округа город Первомайск?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

10.09.2019 Правила пожарной безопасности при сушке погребов PDF Печать

Август - сентябрь – традиционное время подготовки погребов к закладке овощей на хранение. При подготовке овощных ям к хранению урожая многие хозяева, пытаясь их хорошо просушить, не соблюдают правила пожарной безопасности: внутри погребов разводят костры, используют печки-буржуйки и другие самодельные нагревательные приборы. Такой вид сушки опасен и может привести к пожару. Просушка овощехранилищ при несоблюдении правил безопасности может обернуться трагедией.

Нарушение правил просушки погребов чреваты несчастными случаями с трагическими последствиями. Владельцам погребов следует помнить, что даже небольшая концентрация угарного газа в воздухе (до 10%) является опасной для человека. Однако почувствовать ядовитое вещество и его мгновенное воздействие на организм практически невозможно. По словам медиков, при отравлении сначала появляется легкая слабость, головокружение, а потом человек теряет сознание. При этом силы покидают пострадавшего довольно быстро, и подняться наверх самостоятельно он уже не может. Чтобы протапливание погреба не привело к печальным последствиям, нужно быть предельно внимательным!

Перед тем, как протопить погреб, его следует хорошенько проветрить (не менее суток). Для того, чтобы спуститься в погреб после протапливания, обязательно следует проверить, есть ли там кислород. Существует простой способ узнать это: зажечь свечу и опустить её в погреб в ведре. Если огонь погас, кислорода в помещении нет. В этом случае требуется дополнительное проветривание.

Специалисты предупреждают, при просушке погребов нельзя использовать токсичные горючие вещества. Рекомендуется применять сухое горючее. Проводить подобные работы в одиночку тоже не следует. Спускаясь вниз, нужно обвязаться веревкой, другой её конец должен быть наверху, у страхующего. Тогда при необходимости помощнику (страхующему) можно будет подать сигнал, и у него будет возможность оказать помощь пострадавшему.

В практике спасателей не раз бывали случаи, когда им приходилось поднимать из погреба сразу нескольких человек с тяжелым отравлением продуктами горения. Как выяснялось позже, каждый спускался без страховки вниз, чтобы помочь потерявшему сознание родственнику или знакомому.

Выполнение простейших правил безопасности не представляет особой сложности, однако позволит сохранить здоровье и жизнь. При обнаружении в погребе человека без сознания следует как можно скорее позвонить по единому телефону спасения– 112!

Кроме того, перед закладкой овощей необходимо проверить электропроводку. Если в подземном помещении проведено электрическое освещение, обязательно соблюдение установленных норм и требований при его оборудовании. Периодически необходимо проверять состояние проводки, так как повреждение ее грызунами может стать причиной замыкания, а в результате возникнет пожар. Если освещение погреба отсутствует, пользуйтесь только безопасными источниками света. Применение свечей, керосиновых ламп и тому подобных светильников недопустимо.

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de