Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Версия для слабовидящих

Экстренные службы

 

 

 

 

Платформа обратной связи

? Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Расскажите  о проблеме Написать сообщение

Опрос

 

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и правительства

Нижегородской области информирует

Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Анонс

Подробнее

Выбор за вами!

Единая Россия



Было-стало

Поздравляем!

 

Уважаемые социальные работники!

Поздравляем вас с профессиональным праздником!

 

Это праздник людей – профессионалов, обладающих милосердием, состраданием, умеющих душевное тепло и заботу отдавать людям, которым необходимо особое внимание. Благодаря вам пожилые люди, инвалиды, дети и семьи, оказавшиеся в сложной ситуации, получают поддержку и вновь обретают способность верить в будущее.

Пусть вашу работу всегда будут отличать высокое мастерство, чуткость и отзывчивость, а груз ответственности, лежащий на ваших плечах, будет облегчен искренней благодарностью людей за проявленную к ним заботу. Желаем здоровья, благополучия, счастья и успешной работы на благо жителей округа.

 

Бюджет 2020 - 2022

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Как Вы думаете, за счет чего можно увеличить доходную часть бюджета?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

31.10.2019 О деятельности личных подсобных хозяйств PDF Печать

В соответствии с Федеральным законом от 7 июля 2003 г. № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» ЛПХ - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

Согласно пункту 13 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат налогообложению доходы физических лиц, получаемые от продажи, выращенной в ЛПХ, находящихся на территории Российской Федерации, продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде).

Указанные доходы освобождаются от налогообложения при одновременном соблюдении следующих условий:

            - ЛПХ ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства;

- если общая площадь земельного участка (участков), который (которые) находится (одновременно находятся) на праве собственности и (или) ином праве физических лиц, не превышает максимального размера, установленного в соответствии с пунктом 5 статьи 4 Федерального закона № 112-ФЗ;

- если ведение личного подсобного хозяйства на указанных участках осуществляется без привлечения в соответствии с трудовым законодательством наемных работников.

Пунктом 5 статьи 4 Федерального закона № 112-ФЗ установлено, что максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих ЛПХ, устанавливается в размере 0,5 га.

Законом Нижегородской области «О максимальном размере общей площади земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства в Нижегородской области» от 02.02.2012г. № 4-З, в Нижегородской области максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут одновременно находиться на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, установлен в размере 2,5 га.

 

Таким образом, в случае превышения физическими лицами, ведущими ЛПХ порогов, установленных Кодексом, доходы от такого вида деятельности подлежат налогообложению в одном из следующих порядков:

- уплаты налога на доходы физических лиц в установленном порядке;

- уплаты налога лицом, зарегистрированным в качестве юридического лица либо индивидуального предпринимателя, в размере, определенном для соответствующего режима налогообложения, в том числе единого сельскохозяйственного налога;

- уплаты единого сельскохозяйственного налога индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом;

- уплаты «Налога на профессиональный доход» физическим лицом, применяющим специальный налоговый режим.

Необходимо отметить, что начиная с 1 января 2019 года для физических лиц, так и индивидуальных предпринимателей, получающих доходы от деятельности, при осуществлении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам предусмотрена, возможность применения специального льготного режима налогообложения «Налога на профессиональный доход» (НПД), предусмотренного Федеральным законом от 27 ноября 2018 г. № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)» (далее – Закон № 422-ФЗ). Согласно Закону № 422-ФЗ проведение эксперимента предусматривается до 31 декабря 2028 года. При этом физические лица вправе применять НПД в случае, если доходы от осуществляемой ими деятельности не превысили 2,4 млн. рублей.

Письмо министерства экономического развития российской Федерации от 02.10.2019 №33345-ВЖ/Д13и «О деятельности отдельных категорий личных подсобных хозяйств» и письмо ГБУ НО «ИКЦ АПК» от 21.10.2019 №189 « О предоставлении информации»

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de