Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Версия для слабовидящих

Экстренные службы

 

 

 

Платформа обратной связи

? Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Расскажите  о проблеме Написать сообщение

Опрос

 

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и правительства

Нижегородской области информирует

 

8 сентября 2020 г. с 10.00 до 13.00 заместитель Губернатора Нижегородской области Мелик-Гусейнов Давид Валерьевич проведет личный прием граждан в режиме видеосвязи Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Анонс

Подробнее

Выбор за вами!

Единая Россия



Было-стало

Поздравляем!

 

Уважаемые первомайцы!

Поздравляем вас с праздником – Днём физкультурника!

 

Этот день объединяет в дружную команду профессионалов и любителей, представителей разных поколений, всех, кто выбирает здоровый образ жизни и по – настоящему любит спорт. Всё больше первомайцев активно принимают участие в спортивных традициях, сложившихся на территории городского округа. Ведь спорт закаляет характер и учит преодолевать трудности, позволяет сохранить здоровье, дает силу и красоту.

Желаем удачных стартов и новых рекордов, оптимизма, уверенности в собственных силах и чемпионских свершений. Пусть каждый добьётся желаемого результата и намеченной цели.


 

Уважаемые работники строительной отрасли!

Поздравляем вас с профессиональным праздником!

 

Испокон веков труд строителей востребован, уважаем и почитаем. В вашей благородной профессии самым непосредственным образом воплощается дух созидания и творчества. Вы воздвигаете жилые дома, храмы и заводы, строите дороги, культурные и спортивные сооружения. Неоценимы заслуги строительной отрасли и в ремонте помещений, кровель и фасадов городских зданий и лучшее тому доказательство – преображение Первомайска за последние годы. Позвольте искренне поблагодарить вас за профессионализм, ответственность, за добросовестную работу, в которой есть частица вашей души и таланта.

Желаем новых достижений, оптимизма, крепкого здоровья и благополучия! Пусть труд приносит только удовлетворение и радость, благодарность и признание людей, на благо которых вы трудитесь!

Бюджет 2020 - 2022

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Как Вы думаете, за счет чего можно увеличить доходную часть бюджета?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

09.01.2020 ФАС разъяснила, как закупать стройку PDF Печать

Может ли одна организация выполнять строительно-монтажные работы и проводить строительный контроль?

Нет, не может. Подрядчик либо генподрядчик не вправе выполнять функции заказчика по строительному контролю. Заказчик проводит контроль самостоятельно или заключает договор на оказание таких услуг с другим лицом.

Вывод следует из части 3 статьи 52 и части 2 статьи 53 ГрК, статьи 748 ГК.

Обязательно ли включать в извещение о проведении аукциона сведения о технологическом присоединении объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения?

Да, обязательно. Если заказчик не включит в извещение сведения о технических условиях подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, то не выполнит требования подпункта 4 пункта 21 статьи 39.11 ЗК. В таком случае контролер установит признаки нарушения антимонопольных требований по статье 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ.

Вывод следует из статей 39,11 и 39,12 ЗК.

Возможно ли изменить условия договора на строительство объекта на смежных земельных участках?

Нет, невозможно. Нельзя вносить изменения в условия договора на строительство объекта, которые меняют параметры объекта по сравнению с аукционной документацией. Такие действия могут привести к ограничению конкуренции.

Вывод следует из части 6 статьи 30, части 1 статьи 38 ГрК.

   Может ли подрядчик из реестра недобросовестных участников аукциона участвовать в аукционе как представитель по доверенности?

Может. Участник из реестра вправе действовать по доверенности в интересах участника, который не входит в реестр недобросовестных участников аукциона. Также такой подрядчик вправе подавать документы для участия в аукционе.

Вывод следует из статьи 39,12 ЗК и статьи 182 ГК.

Письмо ФАС от 23.12.2019
Письмо ФАС от 23.12.2019
Письмо ФАС от 23.12.2019
Письмо ФАС от 23.12.2019

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de