Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Версия для слабовидящих

Экстренные службы

 

 

 

 

Платформа обратной связи

Опрос

 

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и правительства

Нижегородской области информирует

Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Анонс

Подробнее

Выбор за вами!

Единая Россия



Было-стало

Поздравляем!

 

 

Уважаемые первомайцы!

Поздравляем с Днём космонавтики!

 

Сложно представить современную жизнь без открытий, которые совершают люди, работающие в космической отрасли.

В этот день нас не покидает чувство гордости за свою страну, восхищение славной историей отечественной космонавтики, богатой именами выдающихся ученых, конструкторов, инженеров испытателей.

Пусть свершения первооткрывателей космоса служат для всех нас примером подлинного патриотизма и преданности своему делу, а славное прошлое станет залогом дальнейших открытий и достижений!

Бюджет 2020 - 2022

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Как часто Вы посещаете портал Бюджет для граждан городского округа город Первомайск?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

20.03.2020 Мероприятия по обследованию геодезических пунктов PDF Печать

Необходимость обеспечения сохранности геодезических пунктов по-прежнему остается одной из важнейших задач для осуществления геодезической, кадастровой, градостроительной и других видов деятельности. Особенно учитывая, что на территории Российской Федерации за прошедшие 10 лет в результате противоправных действий, воздействия окружающей среды и времени уничтожено около четырех с половиной тысяч геодезических пунктов, при этом о восстановлении и возмещении ущерба государству можно говорить только в отношении нескольких десятков случаев.

В рамках осуществления полномочий по обеспечению сохранности геодезических пунктов Управлением Росреестра по Нижегородской области продолжается работа по их обследованию.

За прошедший 2019 год в соответствии с ежеквартальными планами-графиками, а также при проведении иных контрольно-надзорных мероприятий, было обследовано 206 пунктов государственной геодезической сети (ГГС) и 93 пункта сетей специального назначения на территории Нижнего Новгорода и области.

Кроме того, сведения о состоянии геодезических пунктов поступают от лиц, выполняющих геодезические работы с их использованием. За указанный период поступили и актуализированы сведения о 77 пунктах.

Всего с 2017 года обследовано 569 пунктов государственной геодезической сети. Однако доля количества обследованных от общего числа более 4800 пунктов ГГС на территории области остается по-прежнему незначительной и составляет около 12%.

На первый квартал 2020 года был разработан план-график обследования пунктов, в который включены 55 пунктов ГГС, расположенных в Канавинском районе г. Нижнего Новгорода, в Павловском и Сосновском районах Нижегородской области. Данный показатель сопоставим с аналогичным показателем за 1 квартал 2019 года, в соответствии с которым было запланировано и обследовано 66 геодезических пунктов.

В ходе проведения обследования сотрудниками геодезического надзора даются разъяснения заинтересованным лицам, не являющимся субъектами геодезической деятельности, собственникам земельных участков и зданий, на которых расположены пункты, об условиях и ограничениях использования земельных участков в пределах охранных зон таких пунктов, а также об обязанности уведомления Управления о случаях уничтожения и повреждения пунктов, установленной приказом Минэкономразвития России от 29.03.2017 № 135 «Об утверждении Порядка уведомления правообладателями объектов недвижимости, на которых находятся пункты государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, а также лицами, выполняющими геодезические и картографические работы, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, о случаях повреждения или уничтожения пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети»

При обнаружении случаев повреждения или уничтожения пункта, закрытия доступа, а также не уведомления собственником или пользователем объекта недвижимости, на котором расположен такой пункт, о случаях его уничтожения или повреждения, виновные лица будут привлечены к административной ответственности по ч. 3, 4 ст. 7.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

(Информация представлена Управлением Росреестра по Нижегородской области)

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de