Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Версия для слабовидящих

Экстренные службы

 

 

 

 

Платформа обратной связи

? Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Расскажите  о проблеме Написать сообщение

Опрос

 

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и правительства

Нижегородской области информирует

Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Анонс

Подробнее

Выбор за вами!

Единая Россия



Было-стало

Поздравляем!

 

Уважаемые социальные работники!

Поздравляем вас с профессиональным праздником!

 

Это праздник людей – профессионалов, обладающих милосердием, состраданием, умеющих душевное тепло и заботу отдавать людям, которым необходимо особое внимание. Благодаря вам пожилые люди, инвалиды, дети и семьи, оказавшиеся в сложной ситуации, получают поддержку и вновь обретают способность верить в будущее.

Пусть вашу работу всегда будут отличать высокое мастерство, чуткость и отзывчивость, а груз ответственности, лежащий на ваших плечах, будет облегчен искренней благодарностью людей за проявленную к ним заботу. Желаем здоровья, благополучия, счастья и успешной работы на благо жителей округа.

 

Бюджет 2020 - 2022

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Как Вы думаете, за счет чего можно увеличить доходную часть бюджета?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

19.05.2020 Детям нужна забота: как государство поддержит семьи PDF Печать

Статистики определяют семью как общность совместно проживающих людей, связанных родством, свойством и общим бюджетом. Большие семьи, где «семеро по лавкам сидят», ушли в прошлое. По данным Всероссийской переписи населения 2002 года, среднее число рожденных детей в расчете на 1000 женщин составило 1513. Согласно сведениям, собранным во время переписи 2010 года, этот показатель снизился до 1469 детей. При этом в городе, по данным переписи 2002 года, на 1000 женщин родилось 1350 детей, а по данным 2010 года — 1328 детей; в селе 1993 и 1876 детей соответственно.

Если в начале 2000-х годов молодожены ограничивались рождением одного ребенка, то с середины 2010-х годов в России наметилась тенденция к модели двухдетной семьи. Импульсом к повышению рождаемости стало введение с 2007 года госпрограммы поддержки семей с детьми за счет материнского капитала. Программа была запущена после анализа данных Всероссийской переписи населения 2002 года. Также в 2012 году начали действовать региональные материнские капиталы. В целом за 10 лет действия программы рождаемость выросла на 20–25%, отмечают исследователи.

Весной нынешнего года программа материнского капитала была расширена. 1 марта президент России Владимир Путин подписал закон, распространяющий право на получение капитала при рождении первого ребенка, а также увеличение суммы выплаты на 150 000 рублей при рождении второго. Семьи, в которых родился первый ребенок, получат от государства 466 617 рублей. При рождении второго материнский капитал увеличится на 150 000 рублей до 616 617 рублей. При этом действие программы продлено до 31 декабря 2026 года.

Двух и более детей стали заводить семьи, которые изначально планировали иметь больше одного ребенка. «Главной задачей демографической политики и надеждой на увеличение численности детей остаются семьи, которые намерены заводить второго, третьего и последующих детей. При этом в структуре женского населения преобладают женщины старше 25–30 лет, которые уже имеют первенца и находятся в прекрасном репродуктивном возрасте для рождения второго и последующих детей», — отмечает заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Г.В. Плеханова Елена Егорова.

Детальный анализ состава и развития семьи возможен только на основе сведений, полученных при проведении переписи населения. Базы данных ЗАГС, МВД и миграционной службы не дают полной картины народонаселения. Актуализированные данные о численности и структуре населения России будут получены после проведения Всероссийской переписи населения.

Нижегородстат напоминает, что Всероссийская перепись населения пройдет с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru).

При обходе жилых помещений переписчики Нижегородстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

(Информация представлена Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области)

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de