Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Версия для слабовидящих

Экстренные службы

 

 

 

Платформа обратной связи

? Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Расскажите  о проблеме Написать сообщение

Опрос

 

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и правительства

Нижегородской области информирует

Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Анонс

Подробнее

Выбор за вами!

Единая Россия



Было-стало

Поздравляем!

 

Уважаемые сотрудники и ветераны ГИБДД!

Поздравляем вас с профессиональным праздником!

 

Служба в дорожной инспекции требует многих качеств - практического опыта, знаний в разных областях, а также умения принять единственно верное решение в сложных ситуациях. Независимо от погоды вы несете нелегкую службу на территории городского округа. Ваша работа - не только надежный залог порядка на дорогах и предотвращения аварийности на транспорте, но и ответственная социальная миссия, направленная на сбережение жизни и здоровья людей.

Мы верим в то, что эффективность деятельности сотрудников инспекции будет возрастать, формы и методы работы совершенствоваться на благо жителей нашего округа.

Примите искренние пожелания крепкого здоровья, благополучия, счастья, удачи во всех делах и начинаниях, дальнейших успехов в служении Отечеству!

Бюджет 2020 - 2022

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Как Вы думаете, за счет чего можно увеличить доходную часть бюджета?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

23.06.2020 Законопроект о совершенствовании государственной кадастровой оценки PDF Печать

«Законопроект, разработанный во исполнение Послания Президента Федеральному Собранию, прежде всего, нацелен на обеспечение прозрачности и публичности процедур определения справедливой кадастровой стоимости объектов недвижимости с тем, чтобы сами правообладатели недвижимости могли влиять на оценку до утверждения ее результатов», - заявила заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко.

Вице-премьер подчеркнула, что концепция законопроекта исходит из принципа – любое исправление ошибок в кадастровой оценке должно толковаться в пользу правообладателей недвижимости.

Важной новеллой законопроекта является новый и более совершенный механизм пересмотра результатов государственной кадастровой оценки в случае серьезного снижения цен на рынке недвижимости. Для этого на основе сопоставления кадастровой и рыночной стоимости будет рассчитываться индекс рынка недвижимости. В случае его снижения более чем на 30% он будет прямо применен ко всем кадастровым стоимостям. Таким образом, кадастровая стоимость будет уменьшена путем умножения на величину индекса. Для этого не нужно нести никаких расходов – Росреестр самостоятельно определит величину индекса и, в случае существенного снижения, применит его.

Руководитель Росреестра Олег Скуфинский отмечает, что законопроект является значимым как с экономической, так и с социальной точки зрения.

«Предлагаемые изменения нацелены на получение объективной кадастровой стоимости объектов недвижимости и защиту интересов всех заинтересованных лиц, в первую очередь - на защиту интересов правообладателей недвижимости», - заявил он.

Согласно тексту законопроекта, с 2022 года будет установлен единый цикл кадастровой оценки и единой даты оценки – раз в четыре года (для городов федерального значения – раз в 2 года по их решению). Сегодня в регионах кадастровая оценка проводится неравномерно по видам объектов недвижимости, что ставит правообладателей, владеющих объектами недвижимости в разных субъектах РФ, в неравные экономические условия.

Одним из самых обсуждаемых пунктов законопроекта стало предложение по изменению подхода к обеспечению права заинтересованных лиц установить кадастровую стоимость объекта недвижимости в рыночном размере.

Законопроектом предусмотрен эффективный административный механизм определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на рыночном уровне в государственном бюджетном учреждении (ГБУ) с закреплением ответственности такого учреждения за принимаемые решения. Это сократит для клиента судебные издержки на разрешение данного вопроса и закрепит ответственность ГБУ за принимаемые решения. В частности, поправки содержат положения о прекращении договорных отношений с руководителем ГБУ региона в случае необоснованных отказов в исправлении допущенных ими ошибок или отказов в установлении кадастровой стоимости на рыночном уровне. Таким образом, предусматривается безусловная обязанность ГБУ принимать обоснованные и справедливые решения по поданным заявлениям.

Еще одной важной новацией в законопроекте является принцип «любое исправление в пользу правообладателя». Если исправление привело к уменьшению стоимости, то новая стоимость применяется ретроспективно взамен оспоренной. Если стоимость увеличилась – она будет применяться только со следующего года.

Кроме того, будет усовершенствован механизм исправления методологических ошибок при определении кадастровой стоимости. В случае ошибки будет произведен перерасчет кадастровой стоимости не конкретного объекта недвижимости, а всех объектов недвижимости в рассматриваемой оценочной группе. Клиенты смогут направлять заявления об исправлении ошибок через МФЦ.

(При подготовке информации использовался материал с официального сайта Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии - http://rosreestr.ru/)

 

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de