Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Версия для слабовидящих

Экстренные службы

 

 

 

Платформа обратной связи

? Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Расскажите  о проблеме Написать сообщение

Опрос

 

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и правительства

Нижегородской области информирует

Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Анонс

Подробнее

Выбор за вами!

Единая Россия



Было-стало

Поздравляем!

 

Уважаемые сотрудники и ветераны ГИБДД!

Поздравляем вас с профессиональным праздником!

 

Служба в дорожной инспекции требует многих качеств - практического опыта, знаний в разных областях, а также умения принять единственно верное решение в сложных ситуациях. Независимо от погоды вы несете нелегкую службу на территории городского округа. Ваша работа - не только надежный залог порядка на дорогах и предотвращения аварийности на транспорте, но и ответственная социальная миссия, направленная на сбережение жизни и здоровья людей.

Мы верим в то, что эффективность деятельности сотрудников инспекции будет возрастать, формы и методы работы совершенствоваться на благо жителей нашего округа.

Примите искренние пожелания крепкого здоровья, благополучия, счастья, удачи во всех делах и начинаниях, дальнейших успехов в служении Отечеству!

Бюджет 2020 - 2022

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Как Вы думаете, за счет чего можно увеличить доходную часть бюджета?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

30.06.2020 Управление Росреестра по Нижегородской области разъясняет PDF Печать

Государственная регистрация прав осуществляется на основании заявления. Государственная регистрация прав без одновременного государственного кадастрового учета осуществляется по заявлению сторон договора - при государственной регистрации договора и (или) права, возникающих на основании такого договора, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Порядок представления заявлений о государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов предусмотрен статьей 18 Закона о регистрации, а также Приказом Минэкономразвития России от 26.11.2015 N 883. Так заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы могут быть представлены в орган регистрации прав в порядке, установленном органом нормативно-правового регулирования:

1) в форме документов на бумажном носителе - посредством личного обращения в орган регистрации прав, к уполномоченному лицу органа регистрации прав при выездном приеме, через многофункциональный центр (далее - личное обращение), посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении (далее - почтовое отправление);

2) в форме электронных документов и (или) электронных образов документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, если иное не предусмотрено федеральным законом, - с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", посредством единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) (далее - единый портал), или официального сайта, или иных информационных технологий взаимодействия с органом регистрации прав (далее также - отправление в электронной форме).

Заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в форме документов на бумажном носителе посредством личного обращения представляются независимо от места нахождения объекта недвижимости.

Согласно части 12 статьи 18 Закона о регистрации, в случае представления заявления о государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов посредством почтового отправления:

1) подлинность подписи заявителя на заявлении должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, а также в нотариальном порядке удостоверена доверенность, подтверждающая полномочия представителя заявителя;

2) сделка с объектом недвижимости должна быть нотариально удостоверена;

3) доверенность, подтверждающая полномочия лица, совершившего сделку, должна быть нотариально удостоверена, если подлежащая государственной регистрации сделка с объектом недвижимого имущества или сделка, на основании которой подлежит государственной регистрации право либо ограничение права и обременение объекта недвижимости, совершена представителем, действующим на основании доверенности;

4) к заявлению прилагаются копия документа, удостоверяющего личность физического лица (правообладателя, стороны или сторон сделки, а также представителя данных лиц, если заявителем является представитель), и копия документа, удостоверяющего личность физического лица - представителя юридического лица (если правообладателем, стороной или сторонами сделки являются юридические лица).

Относительно представления документов для государственной регистрации прав в электронной форме, документы, необходимые для осуществления государственной регистрации прав и представляемые в форме электронных документов, должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и подписываться усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных на то лиц.

Если сделка совершена в простой письменной форме, то запись в ЕГРН вносится при наличии заявлений об этом всех лиц, совершивших сделку. Если сделка совершается в нотариальной форме, то запись в ЕГРН может быть внесена по заявлению любой стороны сделки. В этом случае с согласия сторон сделки, документы на государственную регистрацию могут быть представлены нотариусом.

Также, необходимо отметить, что полномочиями по приему заявлений о государственной регистрации прав наделены многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

(Информация представлена Управлением Росреестра по Нижегородской области)

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de