Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Версия для слабовидящих

Экстренные службы

 

 

 

Платформа обратной связи

? Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Расскажите  о проблеме Написать сообщение

Опрос

 

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и правительства

Нижегородской области информирует

 

29 сентября 2020 г. с 14.00 будет организован личный прием граждан заместителем Губернатора Нижегородской области Морозовым Сергеем Эдуардовичем. Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Анонс

Подробнее

Выбор за вами!

Единая Россия



Было-стало

Поздравляем!

Уважаемые первомайцы!

Примите искренние поздравления

с Днем города и

Днем машиностроителя!

 

167 лет назад – заложен чугуноплавильный завод, выросший за это время в градообразующее предприятие АО «Транспневматика», поселение вокруг завода образовало поселок Ташино, ставший городом Первомайск.
Судьба города и  завода сплелись в одно целое. Добросовестным трудом,  верностью своему делу  многие поколения профессиональных, высококвалифицированных и талантливых машиностроителей вносят существенный вклад в развитие нашего округа. У нашего любимого города хорошие перспективы, а у его трудолюбивых и заботливых жителей - богатые возможности для самореализации и воплощения самых смелых проектов.
От всей души желаем заводу и городу экономической стабильности, развития и процветания, а первомайцам крепкого здоровья, плодотворной созидательной работы, новых творческих и трудовых успехов, счастья и благополучия!


 

Уважаемые работники

дошкольных образовательных учреждений!

Примите искренние и сердечные поздравления с профессиональным праздником!

 

Работа в дошкольных учреждениях – это призвание. Люди разных профессий каждое утро доверяют вам самое дорогое – детей. Ваш ежедневный вклад в их развитие – бесценный труд! Надо уметь снова и снова проживать детство с каждым воспитанником, видеть мир его глазами, удивляться и познавать вместе с ним, быть рядом, когда ему нужна помощь и поддержка.

Спасибо вам, дорогие работники детских садов: воспитатели и нянечки, музыкальные работники и повара – все, кто создает удивительную страну детства, за умение сделать детей счастливыми. Пусть работа приносит радость и творческое вдохновение, идеи обязательно воплощаются в жизнь и во всем сопутствует удача! Крепкого здоровья, счастья, оптимизма и успехов во всех добрых начинаниях!

 

 

Бюджет 2020 - 2022

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Как Вы думаете, за счет чего можно увеличить доходную часть бюджета?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

09.09.2020 Грипп птиц профилактика и безопасность PDF Печать

ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

ГРИПП ПТИЦ – острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от животных, возбудителем которой является вирус типа А.

К гриппу восприимчивы все виды птиц (куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари, аисты) и практически все другие виды синантропны, диких, экзотических и декоративных птиц.

Грипп птиц не вызывает массового заболевания диких птиц и протекает у них бессимптомно, однако среди домашних птиц может вызвать тяжелое заболевание и гибель. Болезнь способна к массовому охвату поголовья и широкому распространению, охватывающему хозяйство, район, область, страну. При этом грипп может вызывать смертность зараженной птицы, близкую к 100%, и большой экономический ущерб.

При этом некоторые вирусы гриппа птиц способны инфицировать людей и вызывать у них болезнь различной степени тяжести вплоть до смертельной.

ИСТОЧНИК БОЛЕЗНИ - источником вируса являются зараженные птицы, вирус выделяется в основном с пометом. Сам помет, загрязненные им корма, растения, инвентарь, подстилка и предметы являются основными факторами передачи возбудителя болезни.

Распространение вируса в помещениях, птицефабриках, дворах, рынках живой птицы и других объектах возможно посредством необеззараженных продуктов птицеводства (мясо, яйца, пух и перо), кормов, воды, помета, инвентаря, а также транспортных средств и обслуживающего персонала.

Основные пути передачи возбудителя через корм или воду, а также при прямом контакте восприимчивого поголовья с инфицированной птицей.

КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ГРИППА ПТИЦ

у всех видов домашних и диких водоплавающих птиц характерными клиническими признаками являются: дискоординация движений, запрокидывание головы, вращательное движение головой с потряхиванием, искривление шеи, отсутствие реакции на внешние раздражители, отказ от корма и воды, угнетенное состояние, синусит, истечение из носовых отверстий, конъюнктивит, помутнение роговицы и слепота, диарея;

у кур отмечаются: повышенная температура тела, угнетенное состояние, резкое снижение яичной продуктивности, взъерошенность оперения, отказ от корма, цианоз кожных покровов, особенно в области глаз и живота, опухание и почернение гребня и сережек, отек подчелюстного пространства, подкожные кровоизлияния на конечностях; диарея, фекалии желто-зеленого цвета;

Также возможно появление атипичных или стертых форм болезни и бессимптомное носительство вируса без проявления каких-либо клинических признаков.

Продолжительность инкубационного периода болезни обычно составляет от суток до трех недель.

В ЦЕЛЯХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЗАНОСА ВИРУСА ГРИППА ПТИЦ НЕОБХОДИМО:

- Осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение возникновения гриппа птиц в соответствии с Правилами по борьбе с гриппом птиц, утвержденными приказом Минсельхоза России от 27.03.2006 № 90.

- Содержание птицы осуществлять в соответствии с Ветеринарными правилами содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках), утвержденных приказом Минсельхоза России от 03.04.2006 № 104;

- Предоставлять специалистам в области ветеринарии по их требованию птиц для осмотра;

- Выполнять указания специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике и борьбе с гриппом птиц;

- Обеспечить проведение предубойного осмотра животного ветеринарным специалистом. Обеспечить проведение ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя ветеринарным специалистом;

- Не приобретать живую птицу и продукцию птицеводства в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов;

- исключить контакт с водоплавающими и синантропными птицами (вороны, воробьи, голуби, чайки, утки, галки и др.).

МЕРОПРИЯТИЯ ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ЗАБОЛЕВАНИЕ ЖИВОТНЫХ ГРИППОМ ПТИЦ

При возникновении подозрения на заболевание животных гриппом птиц руководитель хозяйства (владелец животного) и ветеринарный специалист, обслуживающий хозяйство (населенный пункт), обязаны немедленно сообщить о возникшем подозрении специалистам государственной ветеринарной службы и до их прибытия в хозяйство (населенный пункт):

- принять меры по изоляции птиц, подозреваемых в заболевании;

- прекратить убой и реализацию птицы и продуктов их убоя;

- прекратить вывоз с территории хозяйства (фермы) сырья и продуктов птицеводства, кормов и других грузов.

Обо всех случаях выявления птицы с подозрением на грипп птиц незамедлительно сообщать в ближайшее учреждение государственной ветеринарной службы или по телефону горячей линии Управления:

8 (831) 435-51-58 Нижегородская область.

8 (8362) 41-18-12 Республика Марий Эл.

(Информация представлена Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл)

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de