Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Версия для слабовидящих

Экстренные службы

 

 

 

Платформа обратной связи

? Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Расскажите  о проблеме Написать сообщение

Опрос

 

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и правительства

Нижегородской области информирует

 

29 сентября 2020 г. с 14.00 будет организован личный прием граждан заместителем Губернатора Нижегородской области Морозовым Сергеем Эдуардовичем. Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Анонс

Подробнее

Выбор за вами!

Единая Россия



Было-стало

Поздравляем!

Уважаемые первомайцы!

Примите искренние поздравления

с Днем города и

Днем машиностроителя!

 

167 лет назад – заложен чугуноплавильный завод, выросший за это время в градообразующее предприятие АО «Транспневматика», поселение вокруг завода образовало поселок Ташино, ставший городом Первомайск.
Судьба города и  завода сплелись в одно целое. Добросовестным трудом,  верностью своему делу  многие поколения профессиональных, высококвалифицированных и талантливых машиностроителей вносят существенный вклад в развитие нашего округа. У нашего любимого города хорошие перспективы, а у его трудолюбивых и заботливых жителей - богатые возможности для самореализации и воплощения самых смелых проектов.
От всей души желаем заводу и городу экономической стабильности, развития и процветания, а первомайцам крепкого здоровья, плодотворной созидательной работы, новых творческих и трудовых успехов, счастья и благополучия!


 

Уважаемые работники

дошкольных образовательных учреждений!

Примите искренние и сердечные поздравления с профессиональным праздником!

 

Работа в дошкольных учреждениях – это призвание. Люди разных профессий каждое утро доверяют вам самое дорогое – детей. Ваш ежедневный вклад в их развитие – бесценный труд! Надо уметь снова и снова проживать детство с каждым воспитанником, видеть мир его глазами, удивляться и познавать вместе с ним, быть рядом, когда ему нужна помощь и поддержка.

Спасибо вам, дорогие работники детских садов: воспитатели и нянечки, музыкальные работники и повара – все, кто создает удивительную страну детства, за умение сделать детей счастливыми. Пусть работа приносит радость и творческое вдохновение, идеи обязательно воплощаются в жизнь и во всем сопутствует удача! Крепкого здоровья, счастья, оптимизма и успехов во всех добрых начинаниях!

 

 

Бюджет 2020 - 2022

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Как Вы думаете, за счет чего можно увеличить доходную часть бюджета?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

11.09.2020 Ответственность собственника за не уведомление о повреждении геодезического пункта PDF Печать

Пункт ГГС (ГНС) представляет собой инженерную конструкцию, закрепляющую точку на земной поверхности (на здании или сооружении), которая является носителем координат в определенной системе.

Межевые, геодезические и другие специальные знаки, установленные на земельных участках, зданиях необходимо сохранять и своевременно информировать территориальный орган Росреестра об их состоянии.

Не уведомление собственником, владельцем или пользователем земельного участка, здания либо сооружения, на которых размещены пункты геодезических сетей, Росреестра или его территориального органа об уничтожении, о повреждении или о сносе этих пунктов, равно как и отказ в предоставлении возможности подъезда (подхода) к этим пунктам для проведения на них наблюдений и иных работ влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

Так, в ходе очередного обследования, проводимого должностными лицами Управления Росреестра по Нижегородской области, осуществляющими государственный геодезический надзор, были обнаружены случаи повреждения 2-х пунктов, расположенных в здании № 4 по проспекту Ленина. Фактически пункты не уничтожены, но полностью обложены кирпичной кладкой, что делает их использование для геодезических измерений невозможным.

Фото 1 - Центр пункта полигонометрии                               Фото 2 – Наружное оформление пункта

С учетом данных о наличии кирпичного фасада на здании уже более 9 лет, в отношении собственника указанного здания, не принявшего меры для своевременного уведомления Управления, возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 7.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. По результатам рассмотрения, с учетом всех обстоятельств, нарушителю назначено наказание в виде предупреждения.

Следует отметить, что это не первый случай такого своеобразного «сохранения» геодезических пунктов. Так, например, на здании 14Б, расположенном на ул. Медицинская, геодезический пункт оставили открытым для визуального обследования, при этом полностью исключив возможность его использования по прямому назначению.

Также обнаруживаются случаи, когда неизменность местоположения пункта находится под угрозой ввиду разрушения части здания, в данном случае бетонного основания, на котором расположен пункт в здании Школы № 41 по ул. С. Есенина. Правообладателям здания направлено предостережение о принятии мер по сохранению геодезического пункта и недопустимости проведения строительных и ремонтных работ, приводящих к уничтожению или повреждению составных частей пункта.

Управление Росреестра по Нижегородской области напоминает, что в пределах границ охранных зон пунктов запрещается использование земельных участков для осуществления видов деятельности, приводящих к повреждению или уничтожению наружных опознавательных знаков пунктов, нарушению неизменности местоположения их центров, уничтожению, перемещению, засыпке или повреждению составных частей пунктов.

Также на земельных участках в границах охранных зон пунктов запрещается проведение работ, размещение объектов и предметов, которые могут препятствовать доступу к ним.

(Информация представлена Управлением Росреестра по Нижегородской области)

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de