Вниманию жителей городского округа город Первомайск! На территории городского округа установлен 3 класс пожароопасности лесов и торфяников.

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

 

4 июля 2024 г. с 14.00 в приемной граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области (г. Нижний Новгород, ул. Костина, 2) будет организован личный прием граждан заместителем Губернатора Нижегородской области Берковичем Олегом Алексеевичем. Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее 

 

 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Памятная дата

 

 

22 июня - одна из наиболее трагических дат в истории нашей Родины. День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём.

 


22 июня 1941 года, 83 года назад в 4 часа утра началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн, когда-либо прошедших на нашей планете - Великая Отечественная война: фашистская Германия напала на Советский Союз.
В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений. Память о тех грозных годах - как и не утихающая скорбь - навсегда останется в наших сердцах.
Но несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю наших отцов и дедов, наших матерей, Россия устояла. На защиту своей страны поднялся весь народ. И поэтому 22 июня мы можем назвать и днём гордости. За тех, кто отдал свои жизни, чтобы эта война закончилась в мае 1945 -года. Она длилась 1418 дней и ночей. СССР потерял несколько десятков миллионов человек!
В этот День памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жесткой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее. Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому!

 

Бюджет 2024 - 2026

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Какой из нижеперечисленных вариантов бюджетной грамотности населения, по Вашему мнению, наиболее эффективен?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

12.11.2020 Разъяснения Роспотребнадзора PDF Печать

В каких случаях люди, общавшиеся с больным COVID-19, считаются контактными?

Вопрос о контактных лицах решается на уровне районной поликлиники или работодателя. По факту постановки диагноза COVID-19 информация у самого заболевшего собирается непосредственно лечащим врачом, то есть информация о семейных очагах передается именно территориальными поликлиниками. Поэтому если вы являетесь членом семьи, то вопрос о включении в списки контактных для получения больничного листа и проведения лабораторных исследований по месту жительства должен решаться через поликлинику по месту регистрации заболевшего. Если вопрос стоит о контактных по месту работы, то все списки контактировавших с заболевшим передаются непосредственно работодателем в управление Роспотребнадзора или в его территориальный отдел. Поэтому не стоит обрывать телефоны горячих линий Роспотребнадзора, достаточно позвонить своему работодателю и уточнить, включены ли вы в списки контактных.

Контактными считаются лица, контактировавшие непосредственно с больным COVID-19 в течение последних 14 дней. Контакт должен быть достаточно близким и длительным и без средств защиты. В таком случае человек имеет риск инфицирования и должен подлежать изоляции, а также лабораторному обследованию на восьмой-десятый день от момента последнего контакта.

Когда заканчивается карантин у лиц, проживающих совместно с заболевшим?

Очень часто заболевание протекает в легкой или бессимптомной форме и семьи остаются на карантине в одном помещении. В таком случае карантин отсчитывается от даты завершения ситуации инфицирования самого заболевшего, то есть когда человек получит два отрицательных анализа, тогда от этого времени нужно отсчитать 14 дней карантина контактных совместно проживающих с ним лиц. Чтобы сократить этот период, необходимо проходить изоляцию раздельно с заболевшим, если такая возможность имеется.

Проходят ли люди, контактировавшие с заболевшим, тестирование на COVID-19?

В соответствии с требованиями санитарного законодательства, лабораторное тестирование лиц, контактировавших с заболевшим, проводится на восьмой-десятый день от момента последнего контакта, то есть «на выходе» с карантина. Если у контактировавших лиц появляются симптомы респираторной инфекции, они обследуются незамедлительно. В любом случае обследование проводится по месту изоляции контактных лиц.

Если медработники вам сказали, что обследование будет проводиться на восьмой-десятый день от даты контакта с заболевшим, не нужно паниковать и сразу бежать в частный центр делать анализ на коронавирусную инфекцию. Вы себя этим, конечно, успокоите, но, во-первых, сразу после контакта с больным у вас скорее всего не будет положительного теста. Во-вторых, если вы уже инфицированы, вы можете подвергнуть риску инфицирования людей в медицинском центре. Поэтому, если у вас в окружении есть больной COVID-19, то не стоит покидать помещение, нужно соблюдать изоляцию.

Кроме того, управление Роспотребнадзора всю информацию о контактных лицах, поступившую от территориальных поликлиник и работодателей, передает полиции для контроля соблюдения режима самоизоляции. Нарушение этого режима влечет за собой административную ответственность.

(При подготовке материала использовалась информация медиапроекта Столица Нижний

https://stnmedia.ru/news/commentary/28201/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

 

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de