Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Версия для слабовидящих

Экстренные службы

 

 

 

Платформа обратной связи

? Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Расскажите  о проблеме Написать сообщение

Опрос

 

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и правительства

Нижегородской области информирует

 

Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Анонс

Подробнее

Выбор за вами!

Единая Россия



Было-стало

Поздравляем!

 

Уважаемые работники налоговой службы!

Поздравляем вас с профессиональным праздником!

 

Налоговая служба – важная и эффективная структура государственного управления, опора финансовой системы. Знания, опыт, профессионализм, принципиальность работников налоговой службы помогают успешно справляться с возложенными на них задачами по защите экономических интересов страны и ее граждан. Благодаря их грамотной и слаженной работе устойчиво пополняются бюджетные доходы всех уровней, обеспечивается финансовая стабильность территории, позволяющая успешно решать насущные социальные проблемы и эффективно реализовывать приоритетные проекты. 

Искренне желаем крепкого здоровья, успехов и высокого профессионализма, весомых результатов в служебной деятельности, семейного счастья, мира и благополучия!

 

Бюджет 2020 - 2022

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Как Вы думаете, за счет чего можно увеличить доходную часть бюджета?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

12.11.2020 Разъяснения Роспотребнадзора PDF Печать

В каких случаях люди, общавшиеся с больным COVID-19, считаются контактными?

Вопрос о контактных лицах решается на уровне районной поликлиники или работодателя. По факту постановки диагноза COVID-19 информация у самого заболевшего собирается непосредственно лечащим врачом, то есть информация о семейных очагах передается именно территориальными поликлиниками. Поэтому если вы являетесь членом семьи, то вопрос о включении в списки контактных для получения больничного листа и проведения лабораторных исследований по месту жительства должен решаться через поликлинику по месту регистрации заболевшего. Если вопрос стоит о контактных по месту работы, то все списки контактировавших с заболевшим передаются непосредственно работодателем в управление Роспотребнадзора или в его территориальный отдел. Поэтому не стоит обрывать телефоны горячих линий Роспотребнадзора, достаточно позвонить своему работодателю и уточнить, включены ли вы в списки контактных.

Контактными считаются лица, контактировавшие непосредственно с больным COVID-19 в течение последних 14 дней. Контакт должен быть достаточно близким и длительным и без средств защиты. В таком случае человек имеет риск инфицирования и должен подлежать изоляции, а также лабораторному обследованию на восьмой-десятый день от момента последнего контакта.

Когда заканчивается карантин у лиц, проживающих совместно с заболевшим?

Очень часто заболевание протекает в легкой или бессимптомной форме и семьи остаются на карантине в одном помещении. В таком случае карантин отсчитывается от даты завершения ситуации инфицирования самого заболевшего, то есть когда человек получит два отрицательных анализа, тогда от этого времени нужно отсчитать 14 дней карантина контактных совместно проживающих с ним лиц. Чтобы сократить этот период, необходимо проходить изоляцию раздельно с заболевшим, если такая возможность имеется.

Проходят ли люди, контактировавшие с заболевшим, тестирование на COVID-19?

В соответствии с требованиями санитарного законодательства, лабораторное тестирование лиц, контактировавших с заболевшим, проводится на восьмой-десятый день от момента последнего контакта, то есть «на выходе» с карантина. Если у контактировавших лиц появляются симптомы респираторной инфекции, они обследуются незамедлительно. В любом случае обследование проводится по месту изоляции контактных лиц.

Если медработники вам сказали, что обследование будет проводиться на восьмой-десятый день от даты контакта с заболевшим, не нужно паниковать и сразу бежать в частный центр делать анализ на коронавирусную инфекцию. Вы себя этим, конечно, успокоите, но, во-первых, сразу после контакта с больным у вас скорее всего не будет положительного теста. Во-вторых, если вы уже инфицированы, вы можете подвергнуть риску инфицирования людей в медицинском центре. Поэтому, если у вас в окружении есть больной COVID-19, то не стоит покидать помещение, нужно соблюдать изоляцию.

Кроме того, управление Роспотребнадзора всю информацию о контактных лицах, поступившую от территориальных поликлиник и работодателей, передает полиции для контроля соблюдения режима самоизоляции. Нарушение этого режима влечет за собой административную ответственность.

(При подготовке материала использовалась информация медиапроекта Столица Нижний

https://stnmedia.ru/news/commentary/28201/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

 

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de