Вниманию жителей городского округа город Первомайск! На территории городского округа установлен 3 класс пожароопасности лесов и торфяников.

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

 

 

25 июля 2024 г. с 10:00 в г. Нижний Новгород будет проводиться безвозмездная правовая консультация для пенсионеров и граждан. Подробнее

 

4 июля 2024 г. с 14.00 в приемной граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области (г. Нижний Новгород, ул. Костина, 2) будет организован личный прием граждан заместителем Губернатора Нижегородской области Берковичем Олегом Алексеевичем. Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее 

 

 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Поздравляем!

 

Дорогие первомайцы!

Примите искренние поздравления с Днём семьи, любви и верности!

 

Сегодня, как и во все времена, люди испытывают сердечную потребность в настоящей любви,  в  душевном тепле и искренности, которыми окружен человек в родной семье.
Семья-это первоочередная и главнейшая  ценность, основа общества, источник любви, преданности и уверенности в завтрашнем дне. Она дает возможность почувствовать почву под ногами, любовь связывает нас друг с другом, а верность укрепляет нашу веру в окружающих людей. Это составляющие нашего простого человеческого счастья. Именно его и хочется пожелать всем в этот замечательный праздник.
Пусть этот день станет хорошим поводом, чтобы уделить внимание своим близким, родителям и детям, и вместе с ними почувствовать себя крепкой и безгранично счастливой семьёй. Семьей, в которой счастливы и взрослые, и дети, где царят взаимопонимание, тепло и забота.
Мира, процветания, крепкого вам здоровья! Пусть все задуманное воплощается в жизнь, и каждый новый день  приносит только радость.

 

Бюджет 2024 - 2026

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Какой из нижеперечисленных вариантов бюджетной грамотности населения, по Вашему мнению, наиболее эффективен?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

25.12.2020 Управление Росреестра по Нижегородской области информирует PDF Печать

Законопроект, разработанный при участии Росреестра, призван внести ясность в регулирование вопросов оформления прав на объекты гаражного назначения и земельные участки, на которых они расположены.

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены» (о «гаражной амнистии») сегодня внесён в Государственную Думу.

Как сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский, в законопроекте максимально учтены пожелания граждан, а также позиции органов власти в субъектах РФ и органов местного самоуправления.

По данным Росреестра, в России насчитывается около 4,5 млн неоформленных гаражей. Законопроект предлагает комплексное решение данного вопроса, что позволит всем категориям граждан воспользоваться новым механизмом и зарегистрировать права на свои гаражные объекты.

«Чтобы оформить гараж в собственность, граждане должны будут обратиться в орган местного самоуправления (в том числе через МФЦ) с заявлением о предоставлении участка под существующим гаражом с приложением любого документа, который подтверждает факт владения гаражом. Заявление на регистрацию и участка и гаража должен будет подать орган местного самоуправления, при этом госпошлину платить не нужно», - пояснил Олег Скуфинский.

«Гаражная амнистия» распространяется на объекты гаражного назначения, возведенные до введения в действие Градостроительного кодекса РФ (31.12.2004). Речь идет только о капитальных сооружениях, у которых есть фундамент и стены. Сооружения должны быть одноэтажными, без жилых помещений. Они могут входить в состав гаражно-строительных кооперативов или быть отдельно стоящими капитальными постройками. Земля, на которой расположен гараж, должна находиться в ведении государства. Не попадают под «гаражную амнистию» самострои и подземные гаражи при многоэтажках и офисных комплексах. Также законопроект предусматривает максимально простой механизм размещения некапитальных гаражей, в том числе для льготных категорий граждан.

Кроме того, законопроектом предложен особый механизм оформления прав граждан на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены гаражи граждан, построенные до введения в действие Градостроительного кодекса. Оно будет осуществляться одновременно с оформлением прав на гараж, расположенный на таком земельном участке.

«Новый закон о «гаражной амнистии» позволит оформить без торгов земельный участок, на котором расположен объект, на праве аренды по упрощенной процедуре. Для этого гражданин должен предоставить справки о выкупе пая, документы об оплате паевого взноса и документы, подтверждающие технический учет гаража», — сообщила начальник отдела организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по Нижегородской области Татьяна Горелова.

Представленный законопроект не вводит никаких ограничений для существующих собственников или арендаторов объектов гаражного назначения.

(Информация представлена Управлением Росреестра по Нижегородской области)

 

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de