Вниманию жителей городского округа город Первомайск! На территории городского округа установлен 4 класс пожароопасности лесов и торфяников.

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

 

 

 


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее 

 

 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Поздравляем!

 

 

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!

От всей души поздравляем с профессиональным праздником!


Этот праздник – замечательный повод выразить благодарность специалистам, посвятившим себя благороднейшему делу - заботе о здоровье человека.
В медицине не бывает случайных людей. Верные клятве Гиппократа врачи, медицинские сёстры, фельдшера, санитарки готовы по первому зову прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Одно ваше присутствие рядом успокаивает, помогает обрести уверенность и победить недуг. Ваши профессионализм, ответственность, самоотдача позволяют многим вернуться к активной деятельности. Выражаем вам искреннюю признательность за спасённые жизни, верность долгу, неравнодушие, доброту и милосердие! Доброго вам здоровья, мира и добра в семьях, благополучия, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне!

 

Бюджет 2024 - 2026

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Какой из нижеперечисленных вариантов бюджетной грамотности населения, по Вашему мнению, наиболее эффективен?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

14.01.2021 Чтобы не допустить возникновения пожара PDF Печать

С начала 2021 года (по состоянию на 12.01.2021) на территории области произошло 117 пожаров (рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (далее – АППГ) на 24,5 % или 23 случая, АППГ – 94), на которых погибло 14 человек (рост на 40 % или 4 человека, АППГ – 10). Травмы различной степени тяжести получили 8 человек (АППГ – 8).

Наиболее негативная обстановка с пожарами и гибелью на них людей сложилась на территории Балахнинского муниципального округа, где количество пожаров увеличилось в 10 раз (с 1 до 10), а гибель на 100% (с 0 до 1), Лысковского муниципального округа – рост пожаров на 100 % (с 2 до 4), а гибели - в 4 раза (с 1 до 4) и ряде других муниципальных образований.

Основными причинами пожаров явились: нарушение правил устройства и эксплуатации печей и дымоходов – 37 (31,6 % от общего количества пожаров), неосторожное обращение с огнем – 31 случай (26,5 %) и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 29 (24,7 %).

По социальному положению 12 из 14 (85,7 %) погибших являлись пенсионерами.

По местам возникновения основное количество пожаров приходится на жилищный фонд – 83 случая (71 % от общего количества), по 11 (9,4%) – на транспорт и прочие объекты пожара.

Кроме того, за указанный период в области произошло 2 пожара с групповой гибелью людей, на которых погибло 4 человека.

Так, 03 января по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления произошел пожар в частном жилом доме по адресу: Нижегородская область, Лысковский муниципальный округ, с. Нижний Красный Яр, ул. Мира, д. 86. В результате пожара повреждено строение дома на площади 80 кв.м. На месте пожара обнаружены тела 2-х погибших: мужчины 1959 г.р. и женщины 1962 г.р.

06 января по причине поджога произошел пожар в многоквартирном жилом доме по адресу: Нижегородская область, г. Лысково, ул. Комсомольская, д. 6. В результате пожара сгорела кровля, имущество, обгорела внутренняя отделка второго этажа на площади 300 кв.м. На месте пожара обнаружены тела 2-х погибших: мужчины 1956 г.р. и женщины 1960 г.р. Кроме того, получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

На территории г.о.г. Первомайск за указанный период произошел 1 пожар в подвале многоквартирного жилого дома. Причина данного пожара также напрямую связана с понижением температуры воздуха, так как возникновению пожара способствовали неосторожные действия с огнем граждан, проникших в помещения подвала для обогрева.

Предупредить пожар легче, чем потушить. Обезопасить свой дом от пожара – значит не лишиться имущества, не подвергнуть риску собственную жизнь и здоровье близких людей.

Проверьте сами себя, осмотрите свое жилище: все ли соответствует правилам пожарной безопасности? Все ли вы предусмотрели, чтобы не допустить возникновения пожара?

Если в доме печь:

Не реже 1 раз в 3 месяца проводите профилактические работы по очистке дымохода от сажи.

Побелите все элементы печи, чтобы на белом фоне легче было заметить появление трещин и копоти от проходящего через них дыма.

На полу перед топкой прибейте металлический лист размером не менее 50х70см, так называемый предтопочный лист.

Не перекаливаете печь, не используйте для розжига бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.

Не оставляете без присмотра топящуюся печь.

Не разрешайте детям самостоятельно растапливать печь, исключите возможность нахождения детей одних у топящейся печи.

Предметы домашнего обихода и мебель разместите на расстоянии не менее 50 см от топящейся печи; не складируйте дрова вплотную к печи; не сушите белье близко к топящейся печи.

…при использовании электроприборов:

помните, что нельзя использовать самодельные электронагревательные приборы;

не оставляйте включенные электроприборы без присмотра;

эксплуатируйте электропровода и кабели только с целой, неповреждённой изоляцией;

используйте исправные розетки и рубильники;

не допускайте использования электроутюгов, электроплиток, электрочайников и других электронагревательных приборов, не имеющих устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;

чтобы не допустить перегрузки сети, не включайте в электрическую розетку одновременно несколько электрических приборов, особенно большой мощности;

откажитесь от применения некалиброванных плавких вставок («жучков») в аппаратах защиты от перегрузки и короткого замыкания;

В настоящее время, для того, чтобы обезопасить себя и своё жилище, существует большое количество технических средств обнаружения возгорания и оповещения о нём людей, работающих в автоматическом режиме. Значительная часть данных технических средств доступна в свободной продаже и не требует специальных навыков по их монтажу. Наиболее простыми в эксплуатации, но не менее эффективными являются автономные пожарные извещатели, которые легко крепятся на потолке и работают от батареек. Извещатели представляют собой небольшое устройство в диаметре не более 10 см. Одним из достоинств данных извещателей является то, что они совмещают в себе как средство обнаружения возгорания, так и средство оповещения, то есть при обнаружении задымления в помещении сразу же подаётся звуковой сигнал. Достаточно установить по одному автономному пожарному извещателю в каждом помещении (комнате) чтобы обезопасить себя и своих близких. Приблизительная розничная цена на данные извещатели составляет около 400 рублей за штуку.

В случае возникновения пожара обращайтесь в службу спасения по каналу связи «112» или «101»

(Информация представлена Отделением надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу город Первомайск)

 

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de