Вниманию жителей городского округа город Первомайск! На территории городского округа установлен 2 класс пожароопасности лесов и торфяников.

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

 

4 июля 2024 г. с 14.00 в приемной граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области (г. Нижний Новгород, ул. Костина, 2) будет организован личный прием граждан заместителем Губернатора Нижегородской области Берковичем Олегом Алексеевичем. Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее 

 

 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Памятная дата

 

 

22 июня - одна из наиболее трагических дат в истории нашей Родины. День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём.

 


22 июня 1941 года, 83 года назад в 4 часа утра началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн, когда-либо прошедших на нашей планете - Великая Отечественная война: фашистская Германия напала на Советский Союз.
В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений. Память о тех грозных годах - как и не утихающая скорбь - навсегда останется в наших сердцах.
Но несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю наших отцов и дедов, наших матерей, Россия устояла. На защиту своей страны поднялся весь народ. И поэтому 22 июня мы можем назвать и днём гордости. За тех, кто отдал свои жизни, чтобы эта война закончилась в мае 1945 -года. Она длилась 1418 дней и ночей. СССР потерял несколько десятков миллионов человек!
В этот День памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жесткой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее. Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому!

 

Бюджет 2024 - 2026

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Какой из нижеперечисленных вариантов бюджетной грамотности населения, по Вашему мнению, наиболее эффективен?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

15.01.2021 Безопасность прежде всего! PDF Печать

«Тюбинг (англ. tubing, от tube труба) катание на надувных санках (тюбах) по снегу или по воде. В разговорной речи также «ватрушка», «надувные санки», «бублики», «пончики». Санки (тюб) надувная круглая камера в чехле с ручками. Чехол для камеры сделан из прочного материала, а участки, испытывающие максимальные нагрузки, дополнительно усиливаются капроновой лентой. Специальное покрытие минимизирует трение с поверхностью при скольжении, что позволяет развивать большую скорость на склонах с маленьким уклоном».

Тюбинг активно набирает популярность. Однако тема, о которой хочется поговорить отдельно - это безопасность.

Катание на надувных ватрушках, тюбингах, санках и т.д. допускается только на специально обустроенных для этого трассах! Привязывать трос тюбингов к транспортному средству для катания категорически запрещено! Скорость подобных «надувных саней» достигает 80 км в час. Сидящий в ватрушке человек не касается снега ни руками, ни ногами и на процесс катания никак повлиять не может. В случае, если катающийся окажется на проезжей части, то его действия будут квалифицированы как нарушение правил дорожного движения, за что предусмотрен штраф 800 рублей. Водитель транспортного средства понесет ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров, штраф за которое составляет 1000 рублей. В случае травмирования или гибели человека водителю грозит уголовная ответственность за наступившие по его вине последствия.

Чтобы свести к минимуму получение травмы при катании на тюбинге, надо придерживаться простых правил:

- пред катанием проверьте целостность дна, швов, наличие ручек для держания во время движения и закрытого клапана для надувания тюбинга;
-
используйте тюбы только на специально подготовленных трассах;
-
при катании ни в коем случае не привязывайте трос тюбинга к транспортному средству;
-
выбирайте не крутые горки, идеальный спуск с уклоном до 20 градусов;
-
перед выездом убедитесь, что трасса свободна, отсутствуют препятствия, деревья. Ведь при развитии скорости, столкновение даже с маленьким препятствием может повлечь печальные последствия выброс с трассы и как следствие ушибы тела, головы.

Уважаемые взрослые, родители, объясните своим детям, к чему могут привести такие «забавы». И, конечно же, сами ни в коем случае не участвуйте в них и не предлагайте детям подобные опасности! Помните, безопасность прежде всего.

(Информация представлена ОГИБДД МО МВД России «Дивеевский»)

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de