На территории городского округа город Первомайск установлен частично 5 класс пожароопасности лесов и торфяников. Посещение лесов запрещено!

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и Правительства

Нижегородской области информирует

 

28 сентября 2021 г. с 14:00 до 18:00 в приемной граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области (г. Нижний Новгород, ул. Костина, 2) будет организован личный прием граждан заместителем Губернатора, заместителем Председателя Правительства Нижегородской области Мелик-Гусейновым Давидом Валерьевичем Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Поздравляем!

 

 

Уважаемые первомайцы!

Примите искренние поздравления

с Днем города и

Днем машиностроителя!

 

2021 год для городского округа город Первомайск ЮБИЛЕЙНЫЙ: 70-лет назад рабочий поселок Ташино стал городом. И 168 лет, как заложен чугуноплавильный завод, выросший за это время в градообразующее предприятие АО Транспневматика.

Судьба города и завода сплелись в одно целое. Добросовестным трудом, верностью своему делу многие поколения профессиональных, высококвалифицированных и талантливых машиностроителей вносят существенный вклад в развитие нашего округа. У нашего любимого города хорошие перспективы, а у его трудолюбивых и заботливых жителей - богатые возможности для самореализации и воплощения самых смелых проектов.

От всей души желаем заводу и городу экономической стабильности, развития и процветания, а первомайцам крепкого здоровья, плодотворной созидательной работы, новых творческих и трудовых успехов, счастья и благополучия!

 

Бюджет 2021 - 2023

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Какие источники получения информации о деятельности администрации городского округа г. Первомайск для Вас наиболее предпочтительны?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

20.07.2021 Осторожно - газ! PDF Печать

Правила пользования бытовыми газовыми приборами

При включении газового прибора ОБЯЗАТЕЛЬНО - откройте окно в режиме проветривания, проверьте тягу (если тяга есть – можно зажигать; если тяги нет либо она обратная – зажигать нельзя); контролируйте работу газового прибора; не включайте принудительную вытяжку над плитой или электровентилятор в вентканале при отсутствии притока воздуха, так как создается дополнительное разряжение.

Если Вы почувствовали запах газа - перекройте кран перед прибором, откройте окно и покиньте помещение; покинув помещение, вызовите Аварийную службу 112.

При появлении запаха газа запрещается - пользоваться телефоном; включать или выключать освещение, электроприборы; зажигать огонь.

Симптомы отравления угарным газом - головная боль, головокружение, слезотечение, сухой кашель, боль в груди, рвота, покраснение щек, учащенное сердцебиение, сонливость.

При тяжелом отравлении – паралич, потеря сознания, судороги, нарушение дыхания, увеличение зрачков.

Каждому владельцу газового оборудования необходимо ознакомиться с инструкцией по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд, утвержденной приказом Минстроя России от 5 декабря 2017 г. № 1614/пр. Данная инструкция размещена на официальном сайте государственной жилищной инспекции Нижегородской области (http://госжилинспекция.нижегородскаяобласть.рф) в разделе «Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования» - «Нормативные акты».

Несчастный случай, связанный с отравлением оксидом углерода (угарным газом, СО), как и любой другой несчастный случай, лучше предостеречь, чем ликвидировать его последствия.

Одним из эффективных технических устройств безопасности является система контроля загазованности.

Сигнализатор загазованности по оксиду углерода – это устройство, которое обеспечивает непрерывный контроль за содержанием оксида углерода в воздухе помещения, где установлено газовое оборудование.

Обращаем Ваше внимание, что Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях для владельца внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования предусмотрена административная ответственность за:

-                                       уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО и (или) ВКГО;

-                                       отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО и (или) ВКГО в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке;

-                                              уклонение от замены оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, в случаях, если такая замена является обязательной.

Штраф на граждан предусмотрен в размере от 1 до 2 тыс. рублей, на должностных лиц – от 5 до 20 тыс. рублей; юридических лиц – от 40 до 100 тыс. рублей.

В случае возникновения аварии или непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей размеры административных штрафов увеличиваются в разы.

Для специализированных организаций, нарушающих требования к качеству (сроку, периодичности) выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования либо невыполняющих работы (неоказывающих услуги) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, так же предусмотрена административная ответственность.

Перечень организаций, осуществляющих работы (оказывающих услуги) по техническому обслуживанию, ремонту и (или) техническому диагностированию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, размещен на официальном сайте Госжилинспекции (http://госжилинспекция.нижегородскаяобласть.рф) в разделе «Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования» - «Реестр уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности».

Отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования может служить основанием для отключения газа.

 

(Информация предоставлена министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области.)

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de