Вниманию жителей городского округа город Первомайск! На территории городского округа установлен 3 класс пожароопасности лесов и торфяников.

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и Правительства

Нижегородской области информирует

 

28 мая 2024 г. с 10:00 в приемной граждан Губернатора и Правительства управления документационного обеспечения Нижегородской области будет проводиться безвозмездная правовая консультация для пенсионеров и граждан, имеющих льготные категории Подробнее


7 июня 2024 года с 10.00 до 13.00 Главное управление Минюста России по Нижегородской области проводит День бесплатной юридической помощи Подробнее

 


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее 

 

 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Поздравляем!

 

Дорогие выпускники!
Уважаемые педагоги и родители!
От всей души поздравляем вас с незабываемым праздником Последнего звонка!


Для вас, старшеклассники, это время расставания со школой, которая преподала первые уроки жизни, дала необходимые знания, научила преодолевать трудности, подарила настоящих друзей. Запомните этот день и искренне поблагодарите своих учителей за все, что они сделали для вас за долгие годы обучения.
Впереди горячая пора выпускных экзаменов. Пусть задачи будут несложными, а баллы самыми высокими!
Особая признательность - учителям и родителям. Пусть успехи детей станут вам наградой за любовь, заботу и терпение.
Желаем всем здоровья, благополучия и удачи! В добрый путь!

 

Бюджет 2024 - 2026

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Какой из нижеперечисленных вариантов бюджетной грамотности населения, по Вашему мнению, наиболее эффективен?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

20.12.2021 О размере госпошлины за регистрацию дополнительного соглашения к договору аренды PDF Печать

Для этого Управлением координируется и отслеживается работа по каждому направлению в интересах граждан и участников рынка.

На практике возникают ситуации, когда регистраторы приостанавливают осуществление государственной регистрации прав в соответствии с частью 1 статьи 26 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», а именно по причине уплаты заявителями государственной пошлины за государственную регистрацию дополнительного соглашения к договору аренды недвижимого имущества не в полном объеме.

Так как снижение количества приостановлений и отказов является одной из приоритетных задач, специалистами Управления было проведено обучение сотрудников офисов МФЦ, расположенных в г. Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

В каком же размере необходимо оплачивать государственную пошлину при регистрации дополнительного соглашения к договору аренды недвижимого имущества?

В соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ), письмом Минфина России от 06.10.2020 №03-05-04-03/87113 (далее – письмо Минфина), даны разъяснения, касающиеся вопроса уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию дополнительного соглашения к договору аренды недвижимого имущества.

Необходимость указанных разъяснений обусловлена тем, что Федеральным законом от 29.09.2019 №325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (далее – Закон №325-ФЗ) в подпункт 22 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса внесены изменения, согласно которым государственная пошлина в размере 22000 рублей уплачивается организациями не только за государственную регистрацию прав, ограничений прав и обременений объектов недвижимости, но и за государственную регистрацию сделок с объектом недвижимости, если такие сделки подлежат государственной регистрации в соответствии с федеральным законом. Аналогичные изменения внесены в подпункт 25 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ применительно к государственной регистрации сделок с земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения.

Изменения, предусмотренные Законом №325-ФЗ внесены в целях приведения отдельных положений главы 25.3 НК РФ в соответствие с Федеральным законом от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и вступили в силу с 1 января 2020 года.

Как следует из положений статей 164, 609 Гражданского кодекса, части 1 статьи 51 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», любое дополнительное соглашение к зарегистрированному договору аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации. При этом при государственной регистрации дополнительных соглашений применяется тот же порядок, который установлен для государственной регистрации договора аренды недвижимого имущества.

Так, в письме Минфина России разъяснено, что с 1 января 2020 года за государственную регистрацию дополнительных соглашений к договорам аренды недвижимого имущества государственная пошлина уплачивается организациями в соответствии с подпунктом 22 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ в размере 22000 рублей (или подпунктом 25 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ в размере 350 рублей) в зависимости от вида объекта, являющегося предметом договора аренды. При этом положения подпункта 27 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ не применяются.

(Информация представлена Управлением Росреестра по Нижегородской области)

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de