Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и Правительства

Нижегородской области информирует

 

29 февраля 2024 г. с 13:00 в приемной граждан Губернатора и Правительства управления документационного обеспечения Нижегородской области будет организован личный прием граждан заместителем Губернатора Нижегородской области Чечериным Андреем Александровичем Подробнее


5 марта 2024 г. с 14.00 в приемной граждан Губернатора и Правительства управления документационного обеспечения Нижегородской области будет организован личный прием граждан заместителем Губернатора Нижегородской области Гнеушевым Андреем Николаевичем Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Поздравляем!

 

 

Уважаемые первомайцы!

От всей души поздравляем вас с Днём защитника Отечества!

 

День 23 февраля для всех нас является символом патриотизма, мужества, стойкости и самоотверженности. Во все времена защита Отечества была, есть и будет священным долгом каждого гражданина России.

В этот день мы чествуем тех, кто в прошлом, настоящем и будущем защищал и готов защищать своё Отечество. Мы вспоминаем доблесть и ратные подвиги всех, кто отстоял нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, защищал её интересы в «горячих точках». Мы благодарим тех, кто посвятил свою жизнь военной службе, оберегая мир и покой своей страны.

И сегодня наши земляки достойно продолжают лучшие традиции российских воинов. Благодарность родителям, чьи дети сегодня честно выполняют свой гражданский долг. Но это праздник не только тех, кто связал свою судьбу с армией. По традиции в этот день мы чествуем всех мужчин, для которых любовь к Родине, доблесть и честь являются священными понятиями, кто своим трудом укрепляет благополучие и силу нашего государства.

Пусть этот праздник всегда будет мирным и радостным!

Желаем вам и вашим семьям здоровья, успехов, мирного неба над головой, счастья и благополучия!

 

Бюджет 2023 - 2025

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Как, на Ваш взгляд можно повысить собираемость налогов в бюджет?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

29.11.2023 Нижегородская транспортная прокуратура разъясняет PDF Печать

В последнее время инциденты с «авиадебоширами» участились. Их не пугают ни средства сдерживания на борту, ни штрафы, ни даже реальные сроки административного или уголовного наказания.
Под авиадебоширом понимается пассажир воздушного транспорта, нарушающий общественный порядок во время перелета.
В соответствии с Правилами воздушной перевозки (приказ Минтранса России от 28.06.2007 № 82), перевозчик имеет право снять пассажира или так называемого авиадебошира с рейса, если он создает ситуации, угрожающие безопасности полета или жизни, здоровью и личному достоинству других пассажиров, авиаперсоналу, находится в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляет человеческое достоинство, курит, в том числе электронные сигареты на борту самолета, использует аварийно-спасательное оборудование без соответствующих указаний экипажа, создает условия, некомфортные для остальных пассажиров и препятствующие работе членов экипажа, портит имущество, не выполняет распоряжения командира судна и другие.
В целях обеспечения безопасности полета командир воздушного судна имеет право отдавать распоряжения членам экипажа, применять все необходимые меры, в том числе меры принуждения, в отношении таких авиадебоширов.
Если нарушитель отказывается подчиняться распоряжению командира воздушного судна, то к нему применяются специальные средства сдерживания (пластиковые наручники или нейлоновые ремни) для пресечения противоправных действий (постановление Правительства Российской Федерации от 28.05.2022 № 978).
О факте совершения пассажиром действий, которые могут подпадать под признаки административного правонарушения либо преступления, командир судна информирует в письменной форме перевозчика.
Копия этого документа также вручается авиадебоширу до покидания им воздушного судна. В случае отказа от получения копии данного документа, в нем делается отметка.
Решение о внесении пассажира в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена перевозчиком («черный список»), принимается авиакомпанией в течение 30 дней со дня получения или размещения в сети «Интернет» вступивших в законную силу судебных решений о привлечении к ответственности за совершение противоправных действий.
После внесения пассажира в «черный список» перевозчик в письменной форме уведомляет о принятом решении пассажира, а также разъясняет о случаях, при которых пассажиру не может быть отказано в заключении договора воздушной перевозки.
Перечень таких случаев определен частью 6 статьи 107.1 Воздушного кодекса Российской Федерации.
Исключение пассажира из черного списка осуществляется по истечении одного года с даты вступления в законную силу судебных решений о привлечении к ответственности за совершение противоправных действий.
Кроме этого, авиакомпания-перевозчик вправе взыскать с авиадебошира в судебном порядке компенсацию в связи с вынужденной посадкой, задержкой авиарейса.
Действия авиадебоширов могут быть квалифицированы по целому ряду норм Уголовного кодекса Российской Федерации и Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Чаше всего действия нарушителя квалифицируются по части 6 статьи 11.17 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за невыполнение лицами, находящимися на борту, законных распоряжений командира воздушного судна, наказание за которое предусмотрено в виде штрафа до 5 тыс. рублей или административного ареста до 15 суток.
С точки зрения уголовного законодательства действия авиадебоширов квалифицируются как хулиганство, совершенное на воздушном транспорте, за совершение которого предусмотрена уголовная ответственность по статье 213 УК РФ в виде штрафа до 500 тыс. рублей или лишения свободы до 5 лет.
За действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств предусмотрена уголовная ответственность по статье 267.1 УК РФ в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей либо лишения свободы до 2 лет.

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de