Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и Правительства

Нижегородской области информирует

 

29 февраля 2024 г. с 13:00 в приемной граждан Губернатора и Правительства управления документационного обеспечения Нижегородской области будет организован личный прием граждан заместителем Губернатора Нижегородской области Чечериным Андреем Александровичем Подробнее


5 марта 2024 г. с 14.00 в приемной граждан Губернатора и Правительства управления документационного обеспечения Нижегородской области будет организован личный прием граждан заместителем Губернатора Нижегородской области Гнеушевым Андреем Николаевичем Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Поздравляем!

 

 

Уважаемые первомайцы!

От всей души поздравляем вас с Днём защитника Отечества!

 

День 23 февраля для всех нас является символом патриотизма, мужества, стойкости и самоотверженности. Во все времена защита Отечества была, есть и будет священным долгом каждого гражданина России.

В этот день мы чествуем тех, кто в прошлом, настоящем и будущем защищал и готов защищать своё Отечество. Мы вспоминаем доблесть и ратные подвиги всех, кто отстоял нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, защищал её интересы в «горячих точках». Мы благодарим тех, кто посвятил свою жизнь военной службе, оберегая мир и покой своей страны.

И сегодня наши земляки достойно продолжают лучшие традиции российских воинов. Благодарность родителям, чьи дети сегодня честно выполняют свой гражданский долг. Но это праздник не только тех, кто связал свою судьбу с армией. По традиции в этот день мы чествуем всех мужчин, для которых любовь к Родине, доблесть и честь являются священными понятиями, кто своим трудом укрепляет благополучие и силу нашего государства.

Пусть этот праздник всегда будет мирным и радостным!

Желаем вам и вашим семьям здоровья, успехов, мирного неба над головой, счастья и благополучия!

 

Бюджет 2023 - 2025

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Как, на Ваш взгляд можно повысить собираемость налогов в бюджет?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

29.11.2023 Нижегородская транспортная прокуратура отвечает PDF Печать

В соответствии с пунктом 5 статьи 106.1 Воздушного кодекса Российской Федерации не допускается отказ в воздушной перевозке пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности по причине отсутствия технических средств и оборудования, указанных в пункте 10 статьи 37 Воздушного кодекса Российской Федерации.
Согласно пункту 10 статьи 37 Воздушного кодекса Российской Федерации требования к оснащению воздушных судов техническими средствами и оборудованием, обеспечивающими доступность воздушных судов для пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, и сроки такого оснащения устанавливаются уполномоченным органом в области гражданской авиации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения.
Требования к оснащению воздушных судов техническими средствами и оборудованием, обеспечивающими доступность воздушных судов для пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности утверждены приказом Минтранса России от 02.08.2018 № 290.
За уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры и предоставляемых услуг предусмотрена административная ответственность по статье 9.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа до 30 тысяч рублей.
Следует помнить, что в соответствии с требованиями пункта 5 статьи 106.1 Воздушного кодекса Российской Федерации воздушная перевозка пассажира из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности на носилках осуществляется с предварительного уведомления перевозчика или агента перевозчика, осуществляющего бронирование, продажу и оформление перевозочных документов, либо туроператора или турагента о потребности в перевозке на носилках в сроки, установленные перевозчиком.

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de