Вниманию жителей городского округа город Первомайск! На территории городского округа установлен 3 класс пожароопасности лесов и торфяников.

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

 

 

25 июля 2024 г. с 10:00 в г. Нижний Новгород будет проводиться безвозмездная правовая консультация для пенсионеров и граждан. Подробнее

 

4 июля 2024 г. с 14.00 в приемной граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области (г. Нижний Новгород, ул. Костина, 2) будет организован личный прием граждан заместителем Губернатора Нижегородской области Берковичем Олегом Алексеевичем. Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее 

 

 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Поздравляем!

 

Дорогие первомайцы!

Примите искренние поздравления с Днём семьи, любви и верности!

 

Сегодня, как и во все времена, люди испытывают сердечную потребность в настоящей любви,  в  душевном тепле и искренности, которыми окружен человек в родной семье.
Семья-это первоочередная и главнейшая  ценность, основа общества, источник любви, преданности и уверенности в завтрашнем дне. Она дает возможность почувствовать почву под ногами, любовь связывает нас друг с другом, а верность укрепляет нашу веру в окружающих людей. Это составляющие нашего простого человеческого счастья. Именно его и хочется пожелать всем в этот замечательный праздник.
Пусть этот день станет хорошим поводом, чтобы уделить внимание своим близким, родителям и детям, и вместе с ними почувствовать себя крепкой и безгранично счастливой семьёй. Семьей, в которой счастливы и взрослые, и дети, где царят взаимопонимание, тепло и забота.
Мира, процветания, крепкого вам здоровья! Пусть все задуманное воплощается в жизнь, и каждый новый день  приносит только радость.

 

Бюджет 2024 - 2026

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Какой из нижеперечисленных вариантов бюджетной грамотности населения, по Вашему мнению, наиболее эффективен?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

04.12.2023 За задержку оплаты по контракту штрафуют руководителя учреждения, даже если учет ведет ЦБ PDF Печать

За нарушение срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг при осуществлении закупок предусмотрена административная ответственность. В соответствии со ст. 7.32.5 КоАП РФ штраф на должностных лиц заказчика составляет от 30 000 до 50 000 рублей.

И даже в том случае, если бухгалтерское обслуживание учреждения осуществляет централизованная бухгалтерия, переложить на нее ответственность за несвоевременную оплату заключенного учреждением контракта не получится. Дело в том, что заказчиком по контракту является учреждение, и само по себе заключение договора на бухгалтерское обслуживание не освобождает должностных лиц заказчика от соблюдения законодательства при осуществлении закупок, а соответственно, и от административной ответственности по ст. 7.32.5 КоАП РФ. Если централизованная бухгалтерия не является уполномоченным органом в рамках централизации закупок и ей не переданы полномочия заказчика (в том числе по оплате контрактов), ответственность за просрочку оплаты несут должностные лица учреждения-заказчика.

Анализируя судебную практику, можно заметить, виновным должностным лицом в подобных разбирательствах признается руководитель учреждения. И это неудивительно - как правило, именно на него возлагается обязанность по обеспечению своевременного и качественного исполнения договорных обязательств учреждения. Несвоевременная оплата по контракту, по мнению судей, свидетельствует о том, что руководитель учреждения не принял всех необходимых и достаточных мер для исполнения обязательств.

Причем ни малый период просрочки, ни факт погашения задолженности в ходе проверки контролирующих органов суды не рассматривают в качестве основания для освобождения виновного лица от административной ответственности. Малозначительным такое правонарушение суды также не признают, считая, что оно представляет существенное нарушение охраняемых общественных правоотношений, и заключается не в наступлении каких-либо материальных последствий правонарушения, а в пренебрежительном отношении нарушителя к исполнению своих публично-правовых обязанностей.

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de