Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и Правительства

Нижегородской области информирует

 

29 февраля 2024 г. с 13:00 в приемной граждан Губернатора и Правительства управления документационного обеспечения Нижегородской области будет организован личный прием граждан заместителем Губернатора Нижегородской области Чечериным Андреем Александровичем Подробнее


5 марта 2024 г. с 14.00 в приемной граждан Губернатора и Правительства управления документационного обеспечения Нижегородской области будет организован личный прием граждан заместителем Губернатора Нижегородской области Гнеушевым Андреем Николаевичем Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Поздравляем!

 

 

Уважаемые первомайцы!

От всей души поздравляем вас с Днём защитника Отечества!

 

День 23 февраля для всех нас является символом патриотизма, мужества, стойкости и самоотверженности. Во все времена защита Отечества была, есть и будет священным долгом каждого гражданина России.

В этот день мы чествуем тех, кто в прошлом, настоящем и будущем защищал и готов защищать своё Отечество. Мы вспоминаем доблесть и ратные подвиги всех, кто отстоял нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, защищал её интересы в «горячих точках». Мы благодарим тех, кто посвятил свою жизнь военной службе, оберегая мир и покой своей страны.

И сегодня наши земляки достойно продолжают лучшие традиции российских воинов. Благодарность родителям, чьи дети сегодня честно выполняют свой гражданский долг. Но это праздник не только тех, кто связал свою судьбу с армией. По традиции в этот день мы чествуем всех мужчин, для которых любовь к Родине, доблесть и честь являются священными понятиями, кто своим трудом укрепляет благополучие и силу нашего государства.

Пусть этот праздник всегда будет мирным и радостным!

Желаем вам и вашим семьям здоровья, успехов, мирного неба над головой, счастья и благополучия!

 

Бюджет 2023 - 2025

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Как, на Ваш взгляд можно повысить собираемость налогов в бюджет?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

04.12.2023 За задержку оплаты по контракту штрафуют руководителя учреждения, даже если учет ведет ЦБ PDF Печать

За нарушение срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг при осуществлении закупок предусмотрена административная ответственность. В соответствии со ст. 7.32.5 КоАП РФ штраф на должностных лиц заказчика составляет от 30 000 до 50 000 рублей.

И даже в том случае, если бухгалтерское обслуживание учреждения осуществляет централизованная бухгалтерия, переложить на нее ответственность за несвоевременную оплату заключенного учреждением контракта не получится. Дело в том, что заказчиком по контракту является учреждение, и само по себе заключение договора на бухгалтерское обслуживание не освобождает должностных лиц заказчика от соблюдения законодательства при осуществлении закупок, а соответственно, и от административной ответственности по ст. 7.32.5 КоАП РФ. Если централизованная бухгалтерия не является уполномоченным органом в рамках централизации закупок и ей не переданы полномочия заказчика (в том числе по оплате контрактов), ответственность за просрочку оплаты несут должностные лица учреждения-заказчика.

Анализируя судебную практику, можно заметить, виновным должностным лицом в подобных разбирательствах признается руководитель учреждения. И это неудивительно - как правило, именно на него возлагается обязанность по обеспечению своевременного и качественного исполнения договорных обязательств учреждения. Несвоевременная оплата по контракту, по мнению судей, свидетельствует о том, что руководитель учреждения не принял всех необходимых и достаточных мер для исполнения обязательств.

Причем ни малый период просрочки, ни факт погашения задолженности в ходе проверки контролирующих органов суды не рассматривают в качестве основания для освобождения виновного лица от административной ответственности. Малозначительным такое правонарушение суды также не признают, считая, что оно представляет существенное нарушение охраняемых общественных правоотношений, и заключается не в наступлении каких-либо материальных последствий правонарушения, а в пренебрежительном отношении нарушителя к исполнению своих публично-правовых обязанностей.

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de