Вниманию жителей городского округа город Первомайск! На территории городского округа установлен 4 класс пожароопасности лесов и торфяников.

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

 

 

 


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее 

 

 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Поздравляем!

 

 

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!

От всей души поздравляем с профессиональным праздником!


Этот праздник – замечательный повод выразить благодарность специалистам, посвятившим себя благороднейшему делу - заботе о здоровье человека.
В медицине не бывает случайных людей. Верные клятве Гиппократа врачи, медицинские сёстры, фельдшера, санитарки готовы по первому зову прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Одно ваше присутствие рядом успокаивает, помогает обрести уверенность и победить недуг. Ваши профессионализм, ответственность, самоотдача позволяют многим вернуться к активной деятельности. Выражаем вам искреннюю признательность за спасённые жизни, верность долгу, неравнодушие, доброту и милосердие! Доброго вам здоровья, мира и добра в семьях, благополучия, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне!

 

Бюджет 2024 - 2026

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Какой из нижеперечисленных вариантов бюджетной грамотности населения, по Вашему мнению, наиболее эффективен?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

01.12.2016 Проверьте свою баню на пожаробезопасность! PDF Печать

При устройстве любой печи необходимо следить за тем, чтобы ее нагреваемые поверхности и дымоход ни в коем случае не соприкасались со сгораемыми частями здания.

В настоящее время профессиональных печников найти не просто, а ради заработка за такую специфичную работу берутся все, кто хоть немного умеет держать в руках мастерок.

Сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу город Первомайск неоднократно в текущем году публиковались материалы, в том числе с подробными иллюстрациями, на предмет правильного устройства печей. Вместе с тем, продолжают иметь место пожары по причине «неправильного устройства печей и дымоходов».

Если ваша печь не даёт ожидаемого от неё эффекта (не прогревает помещение и т.п.), не нужно её топить по 10-12 часов - это сигнал, что она неправильно сложена и поэтому неэффективна. В таком случае необходимо обратиться к печнику. Но не поленитесь, узнайте о нём и его работе от знакомых или соседей, а лучше своими глазами оцените его работу, прежде чем доверять устройство своей печи.

Основное требование пожарной безопасности: деревянные или другие горючие части зданий должны находиться на достаточном расстоянии от горячих частей печи и дымоходов или быть хорошо изолированными.

Реже, но происходят в банях пожары по причинам, связанным с неправильным устройством и эксплуатацией электрооборудования.

Освещение в парилке не должно быть ярким. Светильник располагают на потолке или в верхней части стены немного позади поля зрения человека, пользующегося парилкой.

Запрещается использовать для освещения бани или сауны обычные лампы накаливания. Электробезопасными считаются лампы с пониженным напряжением порядка 12-24 В и мощностью не более 60 Вт.

ПОМНИТЕ! Электрическая лампочка обязательно должна быть защищена от пара и брызг водонепроницаемым плафоном или колпаком.

Электропроводку и выключатель располагают вне помещения парилки. Для электропроводки применяют провода с асбестовой изоляцией.

Важным условием предупреждения пожара от печного отопления является не только правильное устройство печей с соблюдением всех противопожарных требований, строительных норм и правил, но и строгое выполнение правил пожарной безопасности при их эксплуатации.

Во время топки печи запрещается:

- разжигать дрова легковоспламеняющимися жидкостями;

- располагать горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

- оставлять без присмотра топящуюся печь, или поручать топить ее детям;

- топить печь с открытой дверцей.

 

Телефон пожарно-спасательной службы «101»

 

(Информация представлена Отделением надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу город Первомайск)

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de