Версия для слабовидящих

Гостям нашего округа

 

Экстренные службы


Анонс

 


Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ

30 мая 2017 года заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Валерьевич Сватковский проведёт личный приём граждан Подробнее

***************************************************************************************************************************

С 2 по 8 июня 2017 года пройдёт Интернет-линия по теме: «Защита и восстановление прав детей» Подробнее

***************************************************************************************************************************

Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее

Поздравляем

 

Уважаемые работники библиотечной системы!

 

Поздравляем вас с профессиональным праздником – Общероссийским днем библиотек!

 

Во все времена книги были источником знаний, они просвещают, учат мудрости, искусству, делают нас духовно богаче и красивее. Приобщаться к ним человек начинает в школьные годы. И библиотекарь зачастую становится наставником, координатором в большом мире литературы. 

Выражаем огромную благодарность за самоотверженный труд, за то, что продолжаете беречь знания, накопленные веками. 

Желаем осуществления намеченных планов, ярких идей, интересных творческих проектов. Доброго Вам здоровья, благополучия, оптимизма и счастья! Пусть в библиотеках нашего округа всегда будет много заинтересованных читателей, любящих книги!

 

Бюджет 2017

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

Опрос

Как вы оцениваете степень открытости информации о бюджете городского округа город Первомайск?
 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

История опросов

Оценка работы полиции

 

11.01.2017 Работа без оформления сегодня – минимальная пенсия завтра! PDF Печать

Практика выплаты заработной платы «в конверте» не нова, но, несмотря на очевидные минусы, отношение к ней скорее положительное, чем отрицательное. Почему же так происходит?

Как правило, работодатель предлагает платить больше, поэтому человек, оказавшийся в сложной финансовой ситуации, соглашается на неофициальное трудоустройство и не видит повода отказываться от такого заманчивого, на первый взгляд, предложения.

Получение «серой» заработной платы может быть выгодно вам исключительно в данный момент, настоящую прибыль от подобных выплат получает работодатель. Кроме того, соглашаясь на зарплату в «конверте», вы добровольно отказываетесь от социальной защиты и принимаете на себя проблемы, связанные с обеспечением своей безбедной старости.

Если Ваш работодатель уклоняется от заключения трудового договора и предлагает сомнительные схемы оплаты труда, то вы можете обратиться в трудовую инспекцию, Прокуратуру или Пенсионный фонд.

Однако помочь сотрудники Пенсионного фонда могут далеко не всем, потому что доказать факт работы без подтверждающих документов практически невозможно.

Поэтому при неофициальном оформлении будьте готовы отстаивать свои права самостоятельно и рассчитывайте на минимальную пенсию в будущем.

Выбор за вами!

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de