Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Версия для слабовидящих

Экстренные службы

 

 

 

Платформа обратной связи

? Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Расскажите  о проблеме Написать сообщение

Опрос

 

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и правительства

Нижегородской области информирует

Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Анонс

Подробнее

Выбор за вами!

Единая Россия



Было-стало

Поздравляем!

 

Уважаемые сотрудники и ветераны ГИБДД!

Поздравляем вас с профессиональным праздником!

 

Служба в дорожной инспекции требует многих качеств - практического опыта, знаний в разных областях, а также умения принять единственно верное решение в сложных ситуациях. Независимо от погоды вы несете нелегкую службу на территории городского округа. Ваша работа - не только надежный залог порядка на дорогах и предотвращения аварийности на транспорте, но и ответственная социальная миссия, направленная на сбережение жизни и здоровья людей.

Мы верим в то, что эффективность деятельности сотрудников инспекции будет возрастать, формы и методы работы совершенствоваться на благо жителей нашего округа.

Примите искренние пожелания крепкого здоровья, благополучия, счастья, удачи во всех делах и начинаниях, дальнейших успехов в служении Отечеству!

Бюджет 2020 - 2022

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Как Вы думаете, за счет чего можно увеличить доходную часть бюджета?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

Информационные сообщения PDF Печать

Информация

о запрете выхода на лед, правилах поведения на льду в период становления и вскрытия ледяного покрова

Администрация городского округа город Первомайск Нижегородской области сообщает что, в целях обеспечения безопасности людей и техники, предупреждения чрезвычайных ситуаций и происшествий на природных водных объектах, в переходный период становления и вскрытия ледяного покрова, запрещен выход на лед водоемов, расположенных на территории городского округа город Первомайск Нижегородской области и прилегающих к нему территорий.

Администрация городского округа город Первомайск Нижегородской области напоминает основные правила поведения на льду:

– В период становления и вскрытия ледяного покрова, при нестабильном ледовом покрове, выезд автотранспорта и выход населения на лед природных водных объектов, расположенных на территории городского округа город Первомайск Нижегородской области и прилегающим территориям запрещен!

– При переходе водоема по льду следует пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами, а при их отсутствии убедиться в прочности льда с помощью пешни. Проверять прочность льда ударами ноги категорически запрещается!

-Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где наблюдается быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, впадают в водный объект ручьи, ведется заготовка льда. Безопасным для перехода человека является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см.

– При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5 – 6 м. и быть готовым оказать немедленную помощь впереди (позади) идущему человеку. Перевозка грузов производится на санях или других приспособлениях с возможно большей площадью опоры на поверхность льда.

– Пользоваться на водных объектах площадками для катания на коньках разрешается после тщательной проверки прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12 см, а при массовом катании – не менее 25 см.

– При переходе водного объекта по льду на лыжах рекомендуется пользоваться проложенной лыжней, а при ее отсутствии, прежде чем двигаться по целине, следует отогнуть крепления лыж и снять петли лыжных палок с кистей рук. Рюкзак или ранец необходимо взять на одно плечо. Расстояние между лыжниками должно быть 5 – 6 метров. Во время движения лыжник, идущий первым, ударами палок проверяет прочность льда и следит за его состоянием.

– Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами. Каждому рыболову рекомендуется иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12 – 15 м, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 200 – 300 граммов, а на другом изготовлена петля.

 


День гражданской обороны России

 

4 октября 1932 года Совет Народных Комиссаров СССР утвердил Положение о Местной Противовоздушной Обороне (МПВО), с которого и началось создание системы Гражданской обороны страны. С тех пор гражданская оборона прошла несколько этапов своего развития. Впервые месяцы войны в формирования МПВО было привлечено почти всё трудоспособное население страны. К весне 1942 года практически каждый второй житель станы был обучен действиям в условиях возможного нападения противника.

МПВО сыграла неоценимую роль в ходе Великой Отечественной войны, значительно сократив потери мирного населения и предотвратив разрушения объектов народного хозяйства. Защищая население от налётов вражеской авиации и артиллерийских обстрелов, личный состав медико-санитарных, аварийно-восстановительных и противопожарных служб трудился, постоянно рискуя своей жизнью. Велась борьба с зажигательными бомбами, оказывалась помощь раненым и пострадавшим под обломками зданий. Всего за годы Великой Отечественной войны формированиями МПВО было обезврежено более 400 тыс. авиабомб и 3,5 млн. артиллерийских боеприпасов.

В период «холодной» войны, с возникновением угрозы применения потенциальным противником ядерного оружия и других современных средств массового поражения, потребовалось создать принципиально новую систему оборонных мероприятий по защите населения и объектов экономики от поражающих факторов вновь изобретённого оружия.

15 июля 1961 г. Постановлением Совета Министров СССР местная противовоздушная оборона преобразована в гражданскую оборону. Систему общегосударственных оборонных мероприятий, проводимых в мирное и военное время в целях защиты населения и объектов народного хозяйства от ядерного, химического и бактериологического оружия, а также в целях проведения спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ в очагах возможного массового поражения.

В наше время, когда усложняются технологические процессы, на производстве применяется всё больше сильнодействующих ядовитых веществ, легковоспламеняющихся жидкостей, когда происходят катастрофы и стихийные бедствия, значительно возросла социально-экономическая значимость гражданской обороны.

Уроки чернобыльской катастрофы и других чрезвычайных ситуаций указали на необходимость проведения целого комплекса мероприятий по приведению гражданской обороны в соответствие с социально-экономическими преобразованиями, проводимыми в стране. Она становится самостоятельным ведомством в структуре исполнительной власти. Государственный комитет по чрезвычайным ситуациям получает статус Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Все это, естественно, не могло не отразиться на состоянии современной гражданской обороны и перспективах ее развития. Силы гражданской обороны, существующие с прошлого века, сохранены по сегодняшний день и представляют собой современные спасательные центры, а также организации гражданской обороны, научно-исследовательские институты, учебные заведения и территориальные органы МЧС России по субъектам Российской Федерации.

Как и прежде, среди приоритетов гражданской обороны, в первую очередь, остаётся обеспечение безопасности населения. А пожарно-спасательные подразделения, оперативные службы, отвечающие за безопасность граждан, продолжают работать в режиме постоянной боевой готовности.

Успешно развивается система оповещения населения, которая представляет собой сеть информационных центров, светодиодных экранов, плазменных панелей и устройств типа «бегущая строка». Они устанавливаются на улицах и пунктах информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей - торговых комплексах, стадионах, учебных заведениях, дворцах спорта и др.

Но не стоит забывать, что гражданская оборона является всенародным делом. Жители должны быть готовы к любым чрезвычайным ситуациям, знать, как правильно действовать, куда идти и как оказать необходимую помощь себе, своим близким или пострадавшему человеку. Поэтому подготовка населения к осуществлению задач гражданской обороны складываются из целого комплекса мероприятий. Наиболее важными из них, направленными непосредственно на защиту населения, являются обучение населения мерам защиты и оказанию само- и взаимопомощи, проведение спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ в очагах поражения. Хотя эти мероприятия далеко не исчерпывают всей деятельности гражданской обороны по подготовке населения к защите от угроз военного и мирного времени, они составляют ее основное содержание. Территориальными органами МЧС России постоянно проводятся учения по гражданской обороне в школах, учреждениях, объектах экономики и предприятиях, и организуются они повсеместно, в самых отдаленных сёлах, районах и городах.

Огромный материальный, технический и человеческий ресурс гражданской обороны в настоящее время содержится не только для решения гипотетических задач военного времени, но и активно используется в нашей повседневной жизни. В условиях современной реальности работа гражданской обороны, как и прежде, продолжает оставаться актуальной, а по некоторым направлениям приобретают еще большую значимость.

 


Уважаемые жители!

 

На территории городского округа город Первомайск Нижегородской области уже более года функционирует народная дружина городского округа город Первомайск, численность которой составляет 8 человек.

В самом начале дружина оказывала помощь полиции в поддержании правопорядка только в жилом секторе, теперь ее полномочия расширены, в том числе и в связи с закреплением на Федеральном уровне статуса народного дружинника (Федеральный закон от 02.04.2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка»).

В соответствии с действующим законодательством члены народной дружины оказывают содействие правоохранительным органам в следующих формах:

- участие в предупреждении и пресечении правонарушений;

- участие в охране общественного порядка при проведении спортивных, культурно-зрелищных и иных массовых мероприятий;

- распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах;

- участие в поиске лиц, пропавших без вести.

Члены народной дружины выявляют такие наиболее совершаемые правонарушения, как распитие спиртных напитков на улицах, в подъездах, детских площадках, курение в неустановленных местах, нарушение тишины и покоя жителей в ночное время, бытовое дебоширство, торговля алкоголем, в том числе в ночное время, и совместно с сотрудниками полиции принимают меры к их предупреждению и пресечению.

При реализации полномочий по обеспечению правопорядка членам народных дружин предоставлены следующие полномочия:

- требовать от граждан и должностных лиц прекратить противоправные деяния;

- оказывать содействие полиции при выполнении полномочий, возложенных на нее Федеральным законом от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции»;

- применять физическую силу в случаях и порядке, предусмотренных Федеральным законом.

Народным дружинникам по месту работы предоставляется ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до десяти календарных дней. Кроме того, им может выплачиваться вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших.

Наведение порядка в городском округе город Первомайск Нижегородской области, в том числе с участием народных дружинников, находится под особым контролем руководства полиции.

Если Вы неравнодушны к состоянию правопорядка на Вашей улице, во дворе, имеете желание сотрудничать с полицией на постоянной основе, предлагаем вступить в состав народной дружины.


 

 

Информационные материалы по Международной организации гражданской обороны

 


 

 

Подготовка к паводку

 

В целях подготовки к безаварийному пропуску весеннего паводка на территории городского округа город Первомайск Нижегородской области проводится следующая работа:

 

1. Разработка и утверждение комплексного плана мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории городского округа город Первомайск Нижегородской области, связанных с прохождением весеннего половодья 2016 года.

 

2. Утверждение состава противопаводковой комиссии городского округа город Первомайск Нижегородской области.

 

3. Произведен расчет сил и средств, привлекаемых на период прохождения паводка на территории городского округа город Первомайск Нижегородской области.

 

4. Издание и утверждение постановления администрации городского округа город Первомайск Нижегородской области «О подготовке к прохождению весеннего половодья 2016 года на территории городского округа город Первомайск  Нижегородской области».

 

5. Расчистка дренажных и водопропускнух труб.

 

6. Расчистка русел рек.

 

7. Организация контроля за паводковой обстановкой.

 

8. Организация обследования, имеющихся ГТС.

 

9. Распространение памяток среди населения, освещение информации о прохождении паводка в СМИ и сети Интернет.

 

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de