Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и Правительства

Нижегородской области информирует

 

21 декабря 2023 г. с 13:00 в приемной граждан Губернатора и Правительства управления документационного обеспечения Нижегородской области будет организован личный прием граждан заместителем Губернатора Нижегородской области Чечериным Андреем Александровичем Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее 

 

 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Поздравляем!

 

 

Уважаемые первомайцы!

Поздравляем вас с Днём Конституции!

 

12 декабря мы отмечаем один из самых значимых праздников нашего государства. Конституция Российской Федерации является основой всей правовой системы страны. Этот праздник даёт нам хороший повод в полной мере оценить предоставляемые Основным Законом права, свободы и возможности для реализации наших способностей и участия в управлении делами государства и общества.

Чётко соблюдая заложенные в Конституции нормы, мы сможем быть уверенными в завтрашнем дне и гордиться тем, что живём в сильном правовом государстве с развитым гражданским обществом.

От всей души желаем вам крепкого здоровья, мира и благополучия, веры в будущее, успехов во всех начинаниях на благо родной земли!

 

Бюджет 2023 - 2025

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Что, по Вашему мнению, необходимо для развития образования, культуры, физической культуры?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

Итоги оперативно-служебной деятельности за 2012 год PDF Печать

Информационно-аналитическая записка

об итогах  оперативно-служебной  деятельности  отдела  полиции

(по обслуживанию Первомайского района) за 12 месяцев 2012 года

Оценка криминогенной обстановки в районе и результаты оперативно-служебной деятельности  показала, что реализованные во взаимодействии  с правоохранительными, контрольно-надзорными органами и органами местного самоуправления мероприятия по исполнению федеральных,  региональных и местных целевых программ, направленных на профилактику правонарушений, позволили сохранить стабильную обстановку в районе.

На фоне общего снижения поступивших  сообщений о происшествиях с 1465 до 1358 (-7.3%), число совершенных преступлений практически осталось на уровне 2011 года - 114 (соответственно 113).

В целях эффективности профилактики правонарушений, с учетом складывающейся оперативной обстановки проводилась работа по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности. За 2012 год было выявлено 2207 правонарушений, по которым привлечено к административным воздействиям в виде ареста – 109 человек, наложено штрафных санкций на сумму 179 000 руб. Взыскаемость по итогам года составила 74.7%.

В рамках реализации требований Федерального закона №64-ФЗ осуществлен комплекс мер по установлению административного надзора за ранее судимыми. Взято под надзор 12 человек: 2 – ранее осужденные за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних; 4 – имеющих опасный и особо опасный рецидив, 6 – имеющие судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления, допустившие 2 нарушения общественного порядка в течение года. В отношении состоящих на учете 30 лиц, имеющих судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления, с целью предупреждения с их стороны правонарушений проводятся оперативно-профилактические мероприятия.

Целенаправленно проводились  мероприятия в рамках  комплексной программы «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». За отчетный период было привлечено к административной ответственности 199 человек, из них  взрослых лиц 178, несовершеннолетних 21. Проведенный сотрудниками отдела полиции комплекс мероприятий, направленных на предупреждение правонарушений  со стороны несовершеннолетних, и в отношении них, позволил снизить преступность на 25% - совершено 9 преступлений (АППГ – 12). Одной из причин снижения объема профилактической работы с подростками в 2012 году явилось сокращение участковых уполномоченных полиции (-35%), одного инспектора по делам несовершеннолетних. Данное обстоятельство указывает на необходимость повышения качества и плотности проводимой работы.

Частных охранных организаций и объектов, охраняемых сотрудниками ЧОО, на территории района не имеется. В течение 12 месяцев осуществлено 963 проверки обеспечения сохранности и соблюдения правил хранения  оружия гражданами, выявлено 80 нарушений, в результате которых изъято 59 ед. огнестрельного оружия, за грубые нарушения аннулировано 10 разрешений на хранение и ношение оружия. Проведение комплексных оперативных и профилактических мероприятий позволило выявить в 2012 году 3 преступления, связанных с незаконным оборотом оружия (АППГ – 0) и не допустить преступлений с использованием огнестрельного оружия.

В ходе реализации мероприятий целевой программы «Повышения безопасности дорожного движения» более жестко применялись предусмотренные законом меры  административного воздействия. За нарушение ПДД за истекший период было привлечено 3635 (АППГ – 3443) человек, из них - 66 (АППГ – 35) было подвергнуто административному аресту, 71 (АППГ – 80) лишено водительских прав. Всего выявлено 150 (АППГ – 126) фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения и отказов от прохождения медицинского освидетельствования;  940 (АППГ – 998) фактов превышения установленной скорости движения; нарушения правил дорожного движения пешеходами – 684 (АППГ – 573). Однако проводимые мероприятия не позволили стабилизировать аварийность в районе. На дорогах города и района было совершено 31 ДТП (АППГ – 29), в результате которых погибло – 5 (АППГ – 5), ранено 38 (АППГ – 32) человек,  в том числе пострадали дети – 4 (АППГ – 2).

За 12 месяцев разыскивалось: преступников – 11, разыскано – 7; пропавших без вести – 17, разыскано – 9, в том числе 1 прошлых лет.

В целях противодействия незаконному обороту наркотиков, на территории района проведен ряд оперативных мероприятий во взаимодействии с УФСКН по г. Саров. За 12 месяцев 2012 года возбуждено 1 уголовное дело (АППГ – 4).

На плановой основе осуществлялись мероприятия антитеррористической направленности, дополнительно были проведены комиссионные обследования объектов: с массовым пребыванием граждан, детских дошкольных учреждений, жизнеобеспечения и повышенной опасности, выборных участков. В рамках приказа ГУ МВД России по Нижегородской области целенаправленно проводилась работа по обеспечению правопорядка и общественной безопасности граждан в период летнего курортного сезона 2012 года. Совместно с УФМС проведена отработка иностранных граждан пребывающих на территории района, количество которых на 29.12.2012 г. составило 34 человека. Преступлений с участием иностранных граждан и в отношении их не допущено. Реализация вышеперечисленного комплекса организационных мероприятий, как одного из направлений правоохранительной деятельности, позволила сохранить контроль за развитием криминальной ситуации, стабилизировать динамику преступности.

Как позитивный результат проводимой работы  необходимо отметить устойчивую тенденцию стабилизации преступности на минимальном уровне пятилетнего периода, а по сравнению с 2008 годом снижение числа преступлений на 62.7%, т.е. более, чем в 2 раза.

За 12 месяцев 2012 года было зарегистрировано 114 преступлений, из которых 107 раскрыто, АППГ – 113 и 93 соответственно. Наблюдается снижение общего числа тяжких и особо тяжких преступлений с 21 до 16, т.е. на 23.8%. Убийств, изнасилований на территории района не зафиксировано. Из числа преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, одно остается не раскрытым. Раскрываемость преступлений составила – 87.0% (АППГ – 79.5%), по своей группе (13 районов) – 83.7%. Доминирующими в структуре преступности остаются преступления имущественного характера, которые составляют от числа всех зарегистрированных преступлений, - 47.4%. Раскрываемость краж, как одного из основных составов преступлений против собственности, составляет 67.8% (АППГ – 57.8%).

 

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de