Вниманию жителей городского округа город Первомайск! На территории городского округа установлен 4 класс пожароопасности лесов и торфяников.

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и Правительства

Нижегородской области информирует

 

 

7 июня 2024 года с 10.00 до 13.00 Главное управление Минюста России по Нижегородской области проводит День бесплатной юридической помощи Подробнее


14 июня 2024 г. с 10:00 в приемной граждан Губернатора и Правительства управления документационного обеспечения Нижегородской области будет проводиться безвозмездная правовая консультация для пенсионеров и граждан, имеющих льготные категории Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее 

 

 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Поздравляем!

 

Дорогие первомайцы, уважаемые родители и дети!


От всего сердца поздравляем вас с Международным днём защиты детей!
Учреждённый более 70 лет назад этот праздник не теряет своей актуальности. Забота о каждом ребенке, защита его прав, жизни и здоровья является важнейшей задачей нашей страны, главным принципом нашего общества. Все усилия направлены на создание комфортных и современных условий для воспитания детей, получения ими знаний, полноценного развития.
В этот праздничный день хочется сказать особые слова благодарности родителям, бабушкам, дедушкам, учителям, всем, кто вкладывает свои силы и душу в наших детей, кто окружает их добротой и пониманием, помогает раскрыть им свои таланты в учёбе, реализоваться, добиваться побед, прокладывает дорогу в будущее.
Пусть каждый ребенок чувствует себя защищенным, нужным, любимым и безгранично счастливым! Пусть юное поколение радует нас своими талантами, успехами в учёбе, творческими и спортивными достижениями, наполняет жизни своих родителей счастьем и добрыми надеждами!

 

Бюджет 2024 - 2026

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Какой из нижеперечисленных вариантов бюджетной грамотности населения, по Вашему мнению, наиболее эффективен?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

12.04.2018 О пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период PDF Печать

За 2017 год на территории Нижегородской области произошло 40 природных пожаров (снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 55% или 33 пожара, АППГ - 73); площадь, пройденная огнем составила 34,48 Га (снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 72% или 88,5 Га, АППГ – 123,006 Га). Материальный ущерб от пожара составил 666 тыс. 077 рублей (АППГ – 4 млн. 124 тыс. 077 рублей).

По местам возникновения природные пожары произошли:

- 38 пожаров (95% от общего количества природных пожаров) произошел на землях государственного лесного фонда;

- 2 (5%) - на землях Министерства обороны.

Основными причинами природных пожаров явились:

- в 35 случаях (90% от общего количества рассмотренных сообщений) – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц,

- в 2 случаях (5%) – поджог;

- по 1 случаю (2,5%) – – в результате проведения стрельб (учений) на территории полигона и нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

В лесах городского округа город Первомайск за 2017 год было допущено два пожара, а так же было зарегистрировано 3 загорания травянистой растительности (мусора) вне леса.

В целях недопущения пожаров, характерных для весенне-летнего периода, отделение надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу город Первомайск ГУ МЧС России по Нижегородской области информирует руководителей предприятий (организаций) и граждан об основных требованиях пожарной безопасности:

Согласно п. 72 (3) Правил противопожарного режима в Российской Федерации, в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова все лица (органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства), владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Согласно п. 72 (1) - выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения может производиться в безветренную погоду при условии, что:

а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта;

б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;

в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;

г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.

Принятие решения о проведении выжигания сухой травянистой растительности и определение лиц, ответственных за выжигание, осуществляется руководителем организации.

Пунктом 218 ППР в РФ установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных приказом МЧС России от 26.01.2016 № 26.

Пункт 218 (1) возлагает ответственность на правообладателей земельных участков (собственники, пользователи, владельцы и арендаторы) сельскохозяйственного назначения, которые должны принимать меры по защите угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

В соответствии с пунктом 283 ППР в РФ запрещается в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Пункт 17 ППР в РФ обязывает на период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях осуществлять следующие мероприятия:

а) введение запрета на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок;

б) организация патрулирования добровольными пожарными и (или) гражданами Российской Федерации;

в) подготовка для возможного использования в тушении пожаров имеющейся водовозной и землеройной техники;

г) проведение соответствующей разъяснительной работы с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.

Таким образом, если внимательно изучить вышеуказанные требования, становится понятно, что проведение работ по выжиганию сухой травянистой растительности, в том числе на полях, сжигание мусора на территориях населенных пунктов, и за их пределами, не возможно.

С наступлением устойчивой теплой погоды на территории округа, в первую очередь в местах возможного массового отдыха населения, включая лесные массивы, с целью предотвращения возможных возгораний и пожаров, представителями межведомственных групп из числа сотрудников полиции, пожарной охраны, лесного хозяйства и органов местного самоуправления будет организовано дежурство.

Работа данных групп будет организована ежедневно, усиленно - в выходные и праздничные дни.

Не лишним напомнить, что сумма штрафа за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима составляет:

на граждан - от 2000 до 4000 рублей,

на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей,

на юридические лица – от 400 000 до 500 000 рублей.

Кроме того, при высоких классах пожарной опасности лесов вводится запрет на посещение лесов. В условиях особого противопожарного режима, штраф за несоблюдение правил пожарной безопасности в лесу составляет:

на граждан – от 4 000 до 5 000 рублей,

на должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей,

на юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей.

Предусмотрена и уголовная ответственность. Так, уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем грозит лишением свободы на срок до 3 лет. Если материальный ущерб при этом превышает 50 тысяч рублей – до 4 лет. В случае если будет доказан умышленный поджог, Уголовный Кодекс РФ предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы (если ущерб не превышает 50 тысяч рублей) и до 10 лет - при крупном материальном ущербе.

Будьте крайне осторожными в обращении с открытым огнем,

не сжигайте мусор и траву, не разводите костры в лесах!

Проведите беседы со своими детьми о недопустимости палов травы!

 

(Информация представлена Отделением надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу город Первомайск)

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de