Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Версия для слабовидящих

К юбилею

 

Гостям нашего округа

 

Экстренные службы

 

Анонс

Афиша кинозала «Мир cinema»

15-21 ноября

 

10:00    «Фантастические Твари: Преступления Грин-де-Вальда» 3D (140 мин., фэнтези, приключения), США 12+

12:35    «Оверлорд» 2D (118 мин., исторический, триллер, фантастика), США 18+

14:40    «Фантастические Твари: Преступления Грин-де-Вальда» 3D (140 мин., фэнтези, приключения), США 12+

17:15    «Оверлорд» 2D (118 мин., исторический, триллер, фантастика), США 18+

19:20    «Фантастические Твари: Преступления Грин-де-Вальда» 3D (140 мин., фэнтези, приключения), США 12+

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и правительства

Нижегородской области информирует

 

20 ноября 2018 года Приемная граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области проводит безвозмездную правовую консультацию для пенсионеров и граждан, имеющих льготные категории, с участием уполномоченных лиц министерства социальной политики Нижегородской области и государственно - правового - департамента Нижегородской области. Подробнее

**********************************************************************************

Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее

Единая Россия



Было-стало

Поздравляем

 

Дорогие первомайцы!

Примите поздравления с Всероссийским днём призывника!

Испокон веков защита своей земли, Родины была священным долгом каждого мужчины. Служба в Вооруженных Силах - это не только гражданский долг каждого молодого человека, его почетная обязанность, но и серьезная школа жизни, знаменующая начало нового этапа, на котором предстоит одержать самую сложную победу – победу над самим собой. Она никогда не была легкой. Трудно покидать родной дом и жить вдали от близких, подчиняться строгой армейской дисциплине и постигать азы воинского дела. Но именно для тех, кто служил, служит или только будет служить в армии, имеют особое значение, такие понятия как взаимовыручка, доблесть и мужество.

Уверены, что наш округ будет гордиться нынешними и будущими защитниками страны. Желаем только мирных армейских будней, крепкого здоровья, веры, надежды, любви и уверенности в завтрашнем дне!

Бюджет 2018 - 2020

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Городская среда

 

 

Госуслуги

 

 

Опрос

Предлагаем выбрать общественную территорию для участия в 2019 году во «Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды».
 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

История опросов

Оценка работы полиции

 

12.09.2018 О недопустимости использования нелегитимных дифференциальных базовых станций PDF Печать

Правовой режим, а также порядок создания и введения в эксплуатацию СДГС и БС установлен статьей 9 Закона 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Информация, получаемая с использованием сетей СДГС, может использоваться при осуществлении, в том числе и кадастровой деятельности только после передачи отчета о создании такой сети и каталога координат пунктов в Федеральный фонд пространственных данных (ФФПД).

Таким образом, в ходе проведения мониторинга за период с 16.07 по 10.08 из общего количества более чем 400 просмотренных межевых и технических планов, в 11-ти, подготовленных 4 кадастровыми инженерами, были обнаружены случаи использования в качестве исходного пункта геодезической основы спутниковой дифференциальной геодезической станции, сведения о которой отсутствуют в ФФПД, что является нарушением обязательных требований действующего законодательства.

По результатам мониторинга в адрес кадастровых инженеров, допустивших нарушения, направлены 4 информационных письма о недопустимости нарушений обязательных требований с предложениями о принятии мер по их недопущению. Кроме того, материалы выявленных нарушений направлены в соответствующие саморегулируемые организации кадастровых инженеров для принятия мер административного воздействия в отношении нарушителей.

В случае отсутствия со стороны СРО мер реагирования в течение 1 месяца, при выявлении фактов внесения кадастровым инженером заведомо ложных сведений, с учетом установленной статьей 14.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ ответственности кадастровых инженеров, материалы о выявленных нарушениях будут направлены в органы прокуратуры для производства по делу об административном правонарушении.

Управление Росреестра по Нижегородской области напоминает кадастровым инженерам о недопустимости использования при спутниковых геодезических измерениях нелегитимных дифференциальных базовых станций и необходимости неукоснительного соблюдения требований законодательства в области геодезии и картографии, в том числе в части использования в качестве исходных пунктов государственных геодезических сетей или сетей специального назначения (опорных межевых сетей), полученных из официальных источников.

 

(Информация представлена Пресс-службой Управления Росреестра по Нижегородской области )

 

 

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de