«На территории городского округа город Первомайск Нижегородской области установлен 4 класс пожароопасности! Разжигание костров и посещение лесов запрещено!»

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Версия для слабовидящих

К юбилею

 

Гостям нашего округа

 

Экстренные службы

 

Анонс

 

22 - 26 июня

10:00 «МУЛЬТ в кино. Выпуск № 99»  2D (45 мин., анимация), Россия 0+

11:00 «История игрушек 4» 3D (106 мин. анимация, приключения), США 6+

13:00 «Люди в черном: Интернэшнл» 3D (121 мин. комедийный экшн) США 12+

15:15 «Тайная жизнь домашних животных 2» 3D (92 мин., комедия, приключения, анимация), США 6+

17:00 «История игрушек 4» 3D (106 мин. анимация, приключения), США 6+

19:00 «Люди Х: Темный Феникс» 3D (121 мин. фантастика, приключения, экшн), США 16+

21:15 «Люди в черном: Интернэшнл» 3D (121 мин. комедийный экшн) США 12+

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и правительства

Нижегородской области информирует

 

25 июня 2019 года заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области Александр Сергеевич Югов проведет личный прием граждан Подробнее


27 июня 2019 года с 10:00 будет проводиться безвозмездная правовая консультация для пенсионеров и граждан, имеющих льготные категории Подробнее


3 июля 2019 годас 10:00 заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области Сергей Эдуардович Морозов проведет личный прием граждан Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее

 

Единая Россия



Было-стало

Памятная дата


Уважаемые первомайцы!

22 июня 1941 года разделило жизнь нескольких поколений нашей страны на две части – до и после. Началась война, которая принесла боль, страдание и горе каждой семье. Вместе со всей страной в ряды защитников Родины встали наши земляки – первомайцы, отдавшие свои жизни за будущее человечества, мир и свободу на земле. Сегодня наш долг – сделать все возможное, чтобы новые поколения хранили память о тех мужественных героях.

В этот день мы отдаем дань памяти всем, кто защитил отчий дом и отдал свои жизни для Победы.

Бюджет 2019 - 2021

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Городская среда

 

 

Поддержка инициативы

 

 

Госуслуги

 

 

Опрос

Какая информация, размещенная на официальном сайте администрации г.о.г. Первомайск, заинтересует Вас прежде всего?
 

Опрoс

Удовлетворены ли Вы качеством поиска и получения требуемой информации, за которой обратились на официальный сайт администрации?
 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

История опросов

Оценка работы полиции

 

10.10.2018 Управление Роспотребнадзора консультирует беременных о вакцинации против гриппа PDF Печать

Кроме того, по 15 октября в Управлении Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» организовано консультирование населения по вопросам профилактики заболеваемости гриппом и ОРВИ. Звонки от жителей по будням по телефонам: 432-29-55, 432-29-70, 8(910)100-14-66 принимают специалисты отдела эпидемиологического надзора Управления; по телефону – 430-16-89 – специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области».

Будущие мамы интересуются, стоит ли прививаться против гриппа, не опасно ли это для плода, когда необходимо сделать прививку? 

Именно сейчас нужно сделать прививку против гриппа, особенно тем женщинам, у которых родоразрешение наступит в декабре-январе – период наступления сезонного распространения вирусных респираторных инфекций, чтобы иммунная система успела выработать необходимые антитела для защиты будущей мамы и малыша. У ребенка, находящегося в утробе матери, после проведенной вакцинации сформируется пассивный специфический иммунитет к гриппу, который сохранится в течение шести месяцев после его рождения.

Еще одним аргументом в пользу обязательности проведения прививок против гриппа являются наличие сопутствующих хронических заболеваний у беременных, таких сахарный диабет, ожирение, заболевания сердца (например, гипертоническая болезнь), заболевания почек, легких (например, хронические бронхиты, астма).

Кроме того, следует позаботиться о проведении прививки против гриппа, лицам, находящимся в окружении беременной – мужьям, пожилым родителям беременной, старшим детям в семье, которые учатся в школах или посещают детский сад.

Принять взвешенное и правильное решение поможет врач, который назначит вакцинацию. Вакцинация беременных женщин проводится бесплатно во всех государственных поликлиниках Нижегородской области.

Типовые вопросы и ответы:

ВОПРОС: Почему рекомендуется, прививать беременных женщин против гриппа?

ОТВЕТ: Вакцинация против гриппа является важной мерой защиты для беременных женщин. Беременные женщины, которые заболели любым типом гриппа, подвержены риску серьёзных осложнений, требующих госпитализации. Несмотря на то, что мытьё рук, нахождение на расстоянии от больных людей и другие меры могут помочь защитить беременных женщин от гриппа, вакцинация - это единственный наилучший способ защиты против гриппа.

ВОПРОС: Существует ли особый тип вакцины против гриппа, которой должны вакцинироваться беременные женщины? Есть ли такие вакцины против гриппа, которыми не должны вакцинироваться беременные женщины?

ОТВЕТ: Беременные женщины должны вакцинироваться инактивированными вакцинами (включающими фрагменты убитого вируса гриппа) - это инъекционная форма препарата (укол в дельтовидную мышцу руки). Инактивированные вакцины без консервантов разрешены для использования среди беременных женщин.

ВОПРОС: Безопасна ли вакцина против гриппа для беременных женщин?

ОТВЕТ: Не выявлено случаев, когда бы вакцина против гриппа причиняла вред беременной женщине или её ребёнку. Показано, что вакцина против гриппа (инъекционная форма) безопасна, и она уже рекомендована для беременных женщин.

ВОПРОС: Какие могут быть осложнения у беременных при заболевании гриппом в случае отказа от прививки?

ОТВЕТ: Заражение ребенка гриппом, кровотечение, угроза выкидыша, преждевременные роды, повышенный риск развития осложнений (пневмония, менингит, миокардит и т.д.), обострение хронических заболеваний.

ВОПРОС: Не стоит, ли отложить вакцинацию беременных против гриппа после родов?

ОТВЕТ: В случае вакцинации против гриппа во время беременности иммунитет вырабатывается как у матери, так и ребенка. Для ребенка это очень важно, так как вакцины против гриппа разрешены к применению с 6 месяцев жизни. Защитные антитела с молоком матери против гриппа передаются с грудным молоком в количестве не достаточном для формирования необходимого иммунитета.

(Информация представлена Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области)

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de