«На территории городского округа город Первомайск Нижегородской области установлен 4 класс пожароопасности! Разжигание костров и посещение лесов запрещено!»

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Версия для слабовидящих

К юбилею

 

Гостям нашего округа

 

Экстренные службы

 

Анонс

 

20, 21 июня

10:00 «МУЛЬТ в кино. Выпуск № 98»  2D (45 мин., анимация), Россия 0+

11:00 «История игрушек 4» 3D (106 мин. анимация, приключения), США 6+

13:00 «Люди в черном: Интернэшнл» 3D (121 мин. Комедийный экшн) США 12+

15:15 «Тайная жизнь домашних животных 2» 3D (92 мин., комедия, приключения, анимация), США 6+

17:00 «История игрушек 4» 3D (106 мин. анимация, приключения), США 6+

19:00 «Люди Х: Темный Феникс» 3D (121 мин. фантастика, приключения, экшн), США 16+

21:15 «Люди в черном: Интернэшнл» 3D (121 мин. комедийный экшн) США 12+

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и правительства

Нижегородской области информирует

 

С 13 по 19 июня 2019 года будет организована Интернет-линия по теме «Размер арендной платы и налога в зависимости от кадастровой стоимости земельного участка, кадастровая стоимость земельных участков» Подробнее


25 июня 2019 года заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области Александр Сергеевич Югов проведет личный прием граждан Подробнее


27 июня 2019 года с 10:00 будет проводиться безвозмездная правовая консультация для пенсионеров и граждан, имеющих льготные категории Подробнее


3 июля 2019 годас 10:00 заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области Сергей Эдуардович Морозов проведет личный прием граждан Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее

 

Единая Россия



Было-стало

Поздравляем


Уважаемые работники здравоохранения!

Поздравляем вас с профессиональным праздником –

Днём медицинского работника!

 

Этот праздник – замечательный повод выразить благодарность специалистам, посвятившим себя благороднейшему делу - заботе о здоровье человека. В медицине не бывает случайных людей. Верные клятве Гиппократа врачи, медицинские сёстры, фельдшера, санитарки готовы по первому зову прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Одно ваше присутствие рядом успокаивает, помогает обрести уверенность и победить недуг профессионализм, ответственность и самоотдача позволяют многим вернуться к активной деятельности.  

Выражаем вам искреннюю признательность за спасённые жизни, верность долгу, неравнодушие, доброту и милосердие!

Доброго вам здоровья, мира и добра в семьях, благополучия, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне!

 

Бюджет 2019 - 2021

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Городская среда

 

 

Поддержка инициативы

 

 

Госуслуги

 

 

Опрос

Какая информация, размещенная на официальном сайте администрации г.о.г. Первомайск, заинтересует Вас прежде всего?
 

Опрoс

Удовлетворены ли Вы качеством поиска и получения требуемой информации, за которой обратились на официальный сайт администрации?
 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

История опросов

Оценка работы полиции

 

11.01.2019 Внесены изменения в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» PDF Печать

С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2018 года № 250-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей», расширяющий сферу правового регулирования отношений с участием потребителей за счет её распространения на деятельность тех хозяйствующих субъектов, которые получили законодательное определение «владелец агрегатораинформации о товарах (услугах) (владелец агрегатора)».

Закон направлен на защиту прав и интересов потребителей в их правоотношениях с теми профессиональными участниками потребительского рынка, которые, сформировалипо сути новую нишу в сегменте электронной торговли (в виде интернет-платформ, агрегирующих информацию о товарах и услугах с целью их поиска, выбора, сравнения и приобретения). До принятия указанного законакакой-либо специальной ответственности перед потребителями в рамках законодательства о защите прав потребителей фактически не существовало.

Закон ввел понятие "владелец агрегатораинформации о товарах (услугах)", а также установил обязанность владельцев подобных сервисов предоставлять на своих сайтах потребителям информацию о себе и продавце (исполнителе), а также обо всех произошедших в такой информации изменениях. Продавцы, в свою очередь, теперь обязаны сообщать потребителю и агрегатору достоверную информацию о себе и также размещать ее на своих сайтах.

Также на агрегаторов возлагается ответственность за убытки потребителя из-за недостоверных сведений о товаре либо продавце. При этом названы случаи освобождения агрегатораот ответственности. Например, если агрегатор не изменял информацию о товаре (услуге), то требование потребителя о возмещении ему убытков, причиненных продажей товара (или оказания услуги) на основе неполной или недостоверной информации должно адресовываться напрямую продавцу (исполнителю услуги).

Кроме того, теперь установлены случаи, в которых агрегатор по требованию потребителя обязан вернуть сумму предварительной оплаты товара (услуги). В частности, это ситуации, когда товар не доставлен (услуга не оказана) в срок и потребитель в связи с этим направил продавцу (исполнителю) уведомление об отказе от них и сообщил об этом агрегатору. В возврате такой предоплаты может быть отказано потребителю, если продавец предоставит агрегаторуподтверждение о передаче товара потребителю.

Принятие закона это один из важных шагов в деле реализации утвержденной Правительством Российской Федерации в 2017 году Стратегии государственной политики Российской Федерации в области защиты прав потребителей на период до 2030 года, в которой вопросы защиты прав потребителей в сфере электронной коммерции названы одними из самых приоритетных.

Что характерно, по информации организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» по состоянию на конец 2018 года число интернет-магазинов с недостоверным наименованием или юридическим адресом сократилось на 38-41%, а тех, у кого адрес или наименование вообще отсутствовали стало меньше на 25-28%. Количество компаний, не принимающих банковские карты или увеличивающих цену при оплате картой, сократилось почти на 50%.

 

(Информация представлена Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области)

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de