Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Версия для слабовидящих

К юбилею

 

Гостям нашего округа

 

Экстренные службы

 

Анонс

22, 23, 24, 25 августа

10:00 «Форсаж: Хоббс и Шоу» 3D (141 мин., приключения, боевик), США 12+

12:35 «Angry birds 2» 3D (103 мин., комедия, анимация, приключения), США, Финляндия 6+

14:35 «Эбигейл» 2D (117 мин., фэнтези, приключения), Россия 6+

16:45 «Angry birds 2» 3D (103 мин., комедия, анимация, приключения), США, Финляндия 6+

18:45 «Однажды в Голливуде» 2D (168 мин., драма, комедия), Великобритания, США 18+

21:45 «Эбигейл» 2D (117 мин., фэнтези, приключения), Россия 6+

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и правительства

Нижегородской области информирует

 

23 августа 2019 г. с 10.00 будет проводиться безвозмездная правовая консультация для пенсионеров и граждан, имеющих льготные категории Подробнее


4 сентября 2019 года с 14:00 заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области Сергей Эдуардович Морозов проведет личный прием граждан Подробнее


С 12 по 18 сентября 2019 г. приемная граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области организует Интернет – линию «О готовности образовательных учреждений Нижегородской области к новому учебному году» Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее

 

 

Единая Россия



Было-стало

Поздравляем!

 

 

Уважаемые первомайцы!

Поздравляем вас с праздником - Днем российского кино!

 

Кино – один из самых любимых и популярных видов искусства в современном обществе. Лучшие российские киноленты заслужили любовь миллионов зрителей, получили международное призвание, став достоянием мировой художественной культуры. Этот праздник принадлежит не только тем, кто творит кино, но и тем, кто его любит. Год назад у первомайцев появилась возможность смотреть новинки кинопроката не только на собственном домашнем телеэкране или компьютере, но и в открывшемся в Центре культуры кинозале.

Желаем интересных просмотров захватывающих фильмов, здоровья и благополучия, счастья и добра!

Бюджет 2019 - 2021

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Городская среда

 

 

Поддержка инициативы

 

 

Госуслуги

 

 

Опрoс

Удовлетворены ли Вы качеством поиска и получения требуемой информации, за которой обратились на официальный сайт администрации?
 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

История опросов

Оценка работы полиции

 

04.02.2019 О правовых аспектах защиты прав потребителей PDF Печать

1. От товара, купленного в Интернет-магазине, в том числе, в рамках акции «Киберпонедельник», потребитель вправе отказаться в любое время до его передачи потребителю продавцом либо уполномоченным им лицом, а после передачи товара - в течение семи дней (если в отношении приобретенного товара сохранен его товарный вид, потребительские свойства).

2. Если товар, приобретенный в Интернете, оказался ненадлежащего качества, то в этом случае потребитель в отношении товара с недостатками в целях защиты своих прав имеет все те же права, что и при «традиционной» (офлайн) торговле. Статьи 18-24 Закона «О защите прав потребителей» предусматривают возможность замены товара на новый, перерасчета стоимости, а также возврата продавцу товара с недостатками.

3. Закон «О защите прав потребителей» в связи с принятием по инициативе Роспотребнадзора последних поправок, предусмотрел дополнительную защиту потребителей при покупке товаров (и заказе услуг) через т.н. сайты (приложения) владельцев агрегаторов информации о товарах (услугах). К ним относятся такие информационные ресурсы, на которых потребитель имеет возможность получить информацию о товаре (услуге), оформить заказ и оплатить его. Важной особенностью таких ресурсов является их ответственность за достоверность информации о фактическом продавце (исполнителе).

4. На владельцев агрегаторов возлагается ответственность за убытки потребителя из-за недостоверных сведений о товаре либо продавце. При этом в Законе «О защите прав потребителей» названы случаи их освобождения от ответственности. Например, если владелец агрегатора не изменял информацию о товаре (услуге), то требование потребителя о возмещении ему убытков, причиненных продажей товара (или оказания услуги) на основе неполной или недостоверной информации должно адресоваться напрямую продавцу (исполнителю услуги).

5. Также Законом «О защите прав потребителей» установлены случаи, в которых владелец агрегатора по требованию потребителя обязан вернуть сумму предварительной оплаты товара (услуги). В частности, это ситуации, когда товар не доставлен (услуга не оказана) в срок и потребитель в связи с этим направил продавцу (исполнителю) уведомление об отказе от них и сообщил об этом владельцу агрегатора. В возврате такой предоплаты может быть отказано потребителю, если продавец предоставит подтверждение о передаче товара потребителю.

 

(Информация представлена Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области)

 

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de