Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Версия для слабовидящих

К юбилею

 

Гостям нашего округа

 

Экстренные службы

 

Анонс

 

Афиша кинозала «Мир cinema»

25, 26, 29, 30 мая

10:00 «МУЛЬТ в кино. Выпуск № 98»  2D (45 мин., анимация), Россия 0+

11:00 «Аладдин»  3D (135 мин., приключения),  США 6+

13:30 «Аладдин»  3D (135 мин., приключения),  США 6+

16:00 «Покемон. Детектив Пикачу» 3D (110 мин., анимация, семейный),  США 12+

18:05 «Аладдин»  3D (135 мин., приключения),  США 6+

20:35 «Джон Уик 3» 2D (145 мин., триллер, экшн),  США 18+

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и правительства

Нижегородской области информирует

 

Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее

 

Единая Россия



Было-стало

Поздравляем

 

 

Уважаемые предприниматели!

Поздравляем с профессиональным праздником!

 

Это праздник самой деятельной и инициативной части населения, направляющей свою энергию и талант на развитие собственного бизнеса. Используя свой богатый, разносторонний потенциал, предприниматели активно проявляют себя в самых разных сферах экономики, делая комфортной жизнь на территории городского округа.

Желаем вам нестандартных решений, новых проектов, удачи и процветания. Пусть честны и отзывчивы будут партнеры, всегда находится компромисс в самых запутанных ситуациях.


Уважаемые работники библиотек!

Поздравляем с профессиональным праздником –

Всероссийским днём библиотек!

 

Работники библиотек - особенные люди: творческие, креативные, инициативные - универсальные специалисты с разносторонними навыками и умениями. Являясь хранителями культурно – исторических ценностей, вы не только поддерживаете постоянный интерес к книгам, во многом формируете культурную и интеллектуальную среду, стремление к знаниям и творчеству разных поколений, дарите людям радость знаний и любовь к искусству.

Желаем осуществления намеченных планов, ярких идей, интересных творческих проектов. Пусть в библиотеках всегда будет много читателей, любящих книги!

 

Бюджет 2019 - 2021

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Городская среда

 

 

Поддержка инициативы

 

 

Госуслуги

 

 

Опрос

Какая информация, размещенная на официальном сайте администрации г.о.г. Первомайск, заинтересует Вас прежде всего?
 

Опрoс

Удовлетворены ли Вы качеством поиска и получения требуемой информации, за которой обратились на официальный сайт администрации?
 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

История опросов

Оценка работы полиции

 

07.05.2019 О Всемирном дне борьбы с малярией PDF Печать

Малярия остается одной из самых распространенных и тяжелых болезней, продолжает угрожать половине населения мира, оказывая разрушительное воздействие на здоровье и благополучие людей.

По данным Всемирной организации здравоохранения значительных успехов в сокращении числа случаев малярии в мире не произошло, напротив, число случаев малярии возросло на 2 миллиона случаев (с 217 миллионов случаев в 2016 году до 219 миллионов случаев в 2017 году).

Максимальное число случаев малярии приходится на страны Африканского региона ВОЗ (92% случаев), на страны Юго-Восточной Азии (5% случаев) и Восточного Средиземноморья (3% случаев).

Почти половина случаев заболевания малярией в мире регистрируется в пяти странах мира: Нигерии – 25% случаев, Демократической Республике Конго – 11%, Мозамбике- 11%, Уганде и Индии – по 4%. Отмечается рост заболеваемости малярией в странах Американского региона ВОЗ, в основном, в Бразилии, Никарагуа и Венесуэле.

В 2018 году в Российской Федерации зарегистрировано 148 случаев завозной малярии (0,1 на 100 тыс. населения) в 44 субъектах Российской Федерации. Случаев малярии с местной передачей не зарегистрировано.

В 2018 году завоз тропической малярии зарегистрирован из стран Африки (108 сл.), Индии (3 сл.), трехдневной малярии − из Индии, Афганистана, Пакистана, Камбоджы, Индонезии, Перу, Таиланда, овале малярии − из Гвинеи, Камеруна, Уганды, четырехдневной малярии – из Центральной Африканской Республики Сьерра-Леоне, Нигерии.

Завоз малярии произошел из 20 стран Африки, наибольшее число случаев малярии завезено из Центральной Африканской Республики − 37 случаев, Нигерии – 21 случай, Конго и Кот-д’Ивуа́ра по 7 случаев, Сьерра-Леоне − 6 случаев, Гвинеи и Судана, Камеруна по 5 случаев, Анголы- 4 случая, Габона и Экваториальной Гвинеи − по 3 случая, из Буркина- Фасо, Гамбии, Ганы, Мали, Синегала, Танзании, Того, Чада, Уганды − по 1 – 2 случая.

Завоз малярии происходит как российскими гражданами, в том числе после служебных командировок , туристических поездок, так и коренными жителями эндемичных стран, в том числе гражданами Африки, Индии, Афганистана, Пакистана, Кореи .

Как известно, болезнь легче предупредить, чем лечить, поэтому за неделю до выезда в «тропики» следует начинать регулярный прием противомалярийного препарата, который обеспечит защиту организма. Прием препарата необходимо продолжать весь период пребывания в тропических странах и один месяц после возвращения на родину. Выбор лекарства зависит от страны пребывания, а его доза определяется врачом.

Также рекомендуется использовать средства защиты от укусов комаров: смазывать открытые части тела отпугивающими средствами (репеллентами), засетчивать окна и двери сеткой или марлей, обрабатывать помещения аэрозольными инсектицидами.

Тропическая малярия способна привести к смерти менее чем за 48 часов после появления первых симптомов и чем точнее Вы будете выполнять правила профилактики малярии, тем меньше вероятность заболеть этой болезнью!

Малярия – паразитарная тропическая болезнь, характеризующаяся приступами лихорадки, анемией и увеличением селезенки. Существует 4 вида малярии: тропическая, трехдневная, четырехдневная и овале-малярия. Наиболее тяжелая - тропическая. Малярия передается от больного человека к здоровому при кровососании самок комаров. Существует и еще два пути заражения при переливании крови и внутриутробный, когда больная малярией женщина заражает своего будущего ребенка. Попавшие, в организм человека во время укуса малярийных комаров паразиты циркулируют в крови, а затем заносятся в печень, в клетках которой и развиваются.

Инкубационный (скрытый) период развития паразитов колеблется от семи дней до трех лет. Такая амплитуда зависит от вида малярии, при тропической малярии инкубационный период короткий. Болезнь начинается с симптомов общей интоксикации (слабость, разбитость, сильная головная боль, познабливание). Затем наступают, повторяющиеся приступы лихорадки, температура тела поднимается до 40 градусов и выше, держится несколько часов и сопровождается ознобом и сильным потоотделением в конце приступа. Если отмечается четкое повторение таких приступов через определенное время – ежедневно (через день или через два дня), следует подумать о возможном заболевании малярией.

Тропическая малярия наиболее тяжелая форма малярии. Инкубационный период колеблется от 8 до 16 дней. За 3-4 дня до развития клинических симптомов могут отмечаться головная боль, утомляемость, тошнота, снижение аппетита. Начальные проявления характеризуются выраженным ознобом, чувством жара, сильной головной болью. В ряде случаев приступы малярии наступают без озноба. Лихорадка в начале заболевания может быть постоянной без выраженных приступов, что затрудняет диагностику. При поздней диагностике и задержке с лечением тропическая малярия принять «злокачественное течение». Особенно увеличивается риск развития «злокачественной» малярии при задержке с лечением более 6 дней от начала болезни. Летальность при тропической малярии колеблется от 10 до 40% в зависимости от времени начала лечения, правильного подбора противомалярийных препаратов и оснащенности клиники. Дети, беременные женщины и не иммунные взрослые более подвержены развитию тяжелой тропической малярии. Церебральная малярия наиболее частое осложнение тропической малярии, при этом характерны судороги, ригидность, кровоизлияния в сетчатку.

Паразиты малярии находятся в крови больного человека и могут быть обнаружены только при исследовании крови под микроскопом.

Лечение этой опасной болезни осуществляется с учетом вида возбудителя и его чувствительности к химиопрепаратам. 

(Информация представлена Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области).

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de