Версия для слабовидящих

Гостям нашего округа

 

Экстренные службы


Анонс

 


Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ

30 мая 2017 года заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Валерьевич Сватковский проведёт личный приём граждан Подробнее

***************************************************************************************************************************

С 2 по 8 июня 2017 года пройдёт Интернет-линия по теме: «Защита и восстановление прав детей» Подробнее

***************************************************************************************************************************

Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее

Поздравляем

 

Уважаемые работники библиотечной системы!

 

Поздравляем вас с профессиональным праздником – Общероссийским днем библиотек!

 

Во все времена книги были источником знаний, они просвещают, учат мудрости, искусству, делают нас духовно богаче и красивее. Приобщаться к ним человек начинает в школьные годы. И библиотекарь зачастую становится наставником, координатором в большом мире литературы. 

Выражаем огромную благодарность за самоотверженный труд, за то, что продолжаете беречь знания, накопленные веками. 

Желаем осуществления намеченных планов, ярких идей, интересных творческих проектов. Доброго Вам здоровья, благополучия, оптимизма и счастья! Пусть в библиотеках нашего округа всегда будет много заинтересованных читателей, любящих книги!

 

Бюджет 2017

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

Опрос

Как вы оцениваете степень открытости информации о бюджете городского округа город Первомайск?
 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

История опросов

Оценка работы полиции

 

Цифровое Эфирное Телевидение PDF Печать

Цифровое эфирное телевидение – новый стандарт государственного телевещания

Переход на цифровое эфирное телевидение осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой  «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» (ФЦП). Единственным исполнителем госпрограммы является Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС). На территории Нижегородской области мероприятия ФЦП реализует крупнейший государственный оператор эфирного телерадиовещания в регионе – Нижегородский филиал РТРС.

 

Госпрограмма направлена на развитие информационного пространства РФ, преодоление информационного неравенства между жителями крупных городов и небольших отдаленных населенных пунктов. Например, до внедрения ЦЭТВ значительная часть населения Нижегородской области (около 50%) могла принимать не более 5 аналоговых эфирных телепрограмм. В результате реализации ФЦП 98,3% населения РФ будет обеспечено бесплатным доступом к многопрограммному телевещанию в высоком цифровом качестве.


Преимущества ЦЭТВ

Оставаясь таким же массовым, бесплатным и простым в подключении, как и привычное аналоговое телевидение, ЦЭТВ предполагает гораздо более высокое качество изображения и звука.

Еще одно преимущество цифрового телевещания – это увеличение количества транслируемых каналов за счет более эффективного использования ограниченного частотного ресурса. Теперь на одной частоте вместо одной аналоговой программы передается целый пакет из 10 цифровых каналов (так называемый мультиплекс).

Кроме того, ЦЭТВ предполагает наличие недоступных в «аналоге» электронных сервисов (телегид, телетекст, субтитры и пр.), а так же открывает новые возможности для качественного развития телевещания (HDTV, интерактивное ТВ и пр.).


Какое оборудование необходимо для ЦЭТВ?

Вещание цифрового эфирного телевидения на всей территории РФ осуществляется в самом передовом стандарте DVB-T2, что нужно учитывать при выборе приемного пользовательского оборудования.

Для просмотра ЦЭТВ необходим цифровой телевизор со встроенным тюнером DVB-T2 (стандарт сжатия видеосигнала MPEG 4, режим  вещания Multiple PLP). К телевизору предыдущего поколения (аналоговому)  достаточно подключить цифровую приставку с теми же характеристиками.

 

Обратите внимание: оборудование стандарта DVB-T, позиционирующееся некоторыми недобросовестными продавцами как «цифровое», стандарт DVB-T2 не поддерживает и цифровое эфирное телевидение принимать не будет.

 

Также необходима антенна дециметрового диапазона. Антенна может быть либо коллективной (система коллективного приема на крыше многоквартирного дома), либо индивидуальной (комнатной или наружной). Абонентам, находящимся на значительном удалении от передающей станции, рекомендуется использовать индивидуальные наружные антенны дециметрового диапазона с высоким коэффициентом усиления, размещенные на максимально возможной высоте и ориентированные в сторону источника сигнала.

 

До окончания строительства сети вещание ЦЭТВ осуществляется в тестовом режиме, в ходе которого отрабатывается эксплуатационная надежность передающих цифровых комплексов. При необходимости проведения работ возможны перерывы в трансляции программ цифрового эфирного телевидения.


Какие каналы доступны в «цифре»?

К моменту окончания строительства цифровой сети жителям Нижегородской области будут доступны 20 бесплатных каналов в цифровом качестве – первый и второй цифровые мультиплексы.

В состав первого мультиплекса (пакет цифровых каналов РТРС-1) входят общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы (10 теле- и 3 радиоканала): 1 канал, Россия-1, Россия-2, НТВ, 5 канал, Россия-Культура, Россия-24, Карусель, ОТР, ТВ-Центр, а также «Радио России»,  Радио «Маяк» и «Вести ФM».

 

 

В состав второго мультиплекса (пакет цифровых каналов РТРС-2) входят 10 общероссийских каналов: РЕН-ТВ, СПАС, СТС, Домашний, ТВ-3, НТВ Плюс Спорт, Звезда, Мир, ТНТ, Муз-ТВ.

Сроки строительства сети второго мультиплекса продлены до 2018 года в соответствии изменениями в ФЦП утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.08.2015 № 911. Это связано с большой финансовой нагрузкой на вещателей второго мультиплекса, которые в настоящее время осуществляют аналоговую и цифровую трансляцию параллельно. В целях сокращения расходов телеканалов темпы строительства объектов второго мультиплекса были скорректированы и предусматривают запуск трансляции каналов второго мультиплекса только в городах с населением более 50 тысяч человек.

 

 

 


Цифровое эфирное телевидение в Нижегородской области

В соответствии с ФЦП Нижегородская область относится к регионам третьей очереди, в которых создание цифровой сети запланировано на 2011-2015 годы. К моменту завершения ФЦП цифровой сигнал будут транслировать 43 радиотелевизионные станции - 12 действующих объектов связи, модернизированных под задачи «цифры», и новые станции, построенные «с нуля». Это приблизит охват цифровым вещанием к целевому индикатору ФЦП – 98,3% населения. Даже в тех районах, где были доступны всего 4-5 аналоговых программ, можно будет принимать 20 бесплатных цифровых каналов в высоком качестве.

С полным перечнем объектов вещания ЦЭТВ в Нижегородской области можно ознакомиться на сайте Нижегородского филиала РТРС www.nnovgorod.rtrn.ru в разделе «Цифровое ТВ», а также на сайте ФЦП в разделе «Карты охвата ЦЭТВ» (http://ртрс.рф/when/)

 

 


Цифровое эфирное телевидение в городском округе г. Первомайск

Сигнал  цифрового эфирного телевидения жители городского округа г. Первомайск могут принимать с двух радиотелевизионных станций – РТС «Саров» и РТС «Арзамас»  в зависимости от расположения населенного пункта.

Пункт вещания

Дата запуска

Пакеты каналов

ТВК/

Частота, МГц

Расчетный радиус зоны охвата, км

Зона уверенного приема сигнала ЦЭТВ

РТС «Саров»

12.10.12

РТРС-1

40 ТВК/

626 МГц

20

 

Н.п. района, находящиеся не далее 20 км от РТС «Саров»

04.09. 14

РТРС-2

57 ТВК/

762 МГц

РТС «Арзамас»

06.05.13

РТРС-1

40 ТВК/

626 МГц

45

Н.п. района, находящиеся не далее 45 км от РТС «Арзамас»

25.03.15

РТРС-2

57 ТВК/

762 МГц

РТС «Первомайск»

11.12.15

РТРС-1

50 ТВК/

706 МГц

10

Н.п. района, находящиеся не далее 10 км от РТС «Первомайск»

план

РТРС-2

 

 

 

С перечнем населенных пунктов, входящих в зону приема, можно ознакомиться на сайте Нижегородского филиала РТРС www.nnovgorod.rtrn.ru в разделе «Цифровое ТВ».


Центр консультационной поддержки

По вопросам вещания цифрового эфирного телевидения в Нижегородской области можно обращаться в Центр консультационной поддержки Нижегородского филиала РТРС (ЦКП).  Специалисты ЦКП расскажут о развитии региональной цифровой сети, способах приема эфирной «цифры», проконсультируют по выбору и настройке приемного оборудования.

Телефон: +7 (831) 245-2015

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

График работы: пн.-чт. 9:00 – 18:00, пт. 9:00-17:00, сб.-вс. выходной

Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Белинского 9а (рядом со зданием телецентра)

Проезд общественным транспортом до остановки «Средной рынок» (ул. Белинского), площади Лядова или площади Горького (станция метро «Горьковская»).

Интересующую информацию по цифровому эфирному телевидению можно получить на сайте Нижегородского филиала РТРС www.nnovgorod.rtrn.ru, а также в едином  информационном центре РТРС по телефону 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный) и на сайте www.ртрс.рф

 

 

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de