Мероприятие проводилось с целью совершенствования и повышения качества школьного питания.
В формате открытого диалога собравшиеся обсудили систему горячего питания в образовательных учреждениях города, после чего всех присутствующих ожидала дегустация блюд школьного меню.
Из первых блюд были предложены: суп картофельный с макаронными изделиями, борщ с капустой и картофелем, суп летний овощной, суп картофельный с бобовыми. Второе блюдо было представлено следующими позициями: котлета мясная, картофельное пюре, гуляш, греча отварная, котлета, рубленная из птицы, рис отварной, каша вязкая пшенная.
Из напитков было предложено: чай с сахаром, напиток из апельсинов, кофейный напиток, напиток из смеси сухофруктов.
Из продуктов гастрономии были представлены сыр, колбаса вареная, колбаса варено-копченая, хлеб «Дарницкий», хлеб пшеничный.
Родители (законные представители) во время дегустации могли познакомиться с технологическими картами приготовления предложенных блюд. Попробовав предложенные блюда, родители (законные представители) отметили, что все приготовлено вкусно и качественно. Отметим, что по окончании дегустации, каждый из присутствующих смог оценить качество блюд по 5 бальной шкале и оставить свои пожелания и рекомендации. Большая часть опрошенных остались довольны качеством и вкусом блюд школьного меню.
|