Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

23 января 2025г. с 13.00 в приемной граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области (г. Нижний Новгород, ул. Костина, 2) будет организован личный прием граждан заместителем Губернатора Нижегородской области Чечериным Андреем Александровичем 23 января 2025г. с 13.00 в приемной граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области (г. Нижний Новгород, ул. Костина, 2) будет организован личный прием граждан заместителем Губернатора Нижегородской области Чечериным Андреем Александровичем Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее

 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Бюджет 2024 - 2026

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

На что, по Вашему мнению, необходимо в первую очередь направлять бюджетные средства?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

16.07.2024 Роспотребнадзор информирует PDF Печать

Солнечный удар – разновидность теплового удара. Однако основное различие между солнечным ударом и тепловым состоит в том, что солнечный удар возникает только при прямом воздействии солнечных лучей, тогда как тепловой может возникнуть даже без участия солнца. Нахождение под прямыми палящими солнечными лучами долгое время, не спасает даже головной убор. При воздействии солнечных лучей на человека с непокрытой головой, в первую очередь страдает головной мозг. Пожилые, беременные женщины и маленькие дети подвержены более высокому риску теплового удара. Также особенно часто страдают люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Способствовать солнечному и тепловому удару могут обезвоживание, ношение толстой или тяжелой одежды в жару, избыточный вес, который заставляет организм вырабатывать больше тепла и снижает способность тела остывать, а также перенесенный тепловой удар в прошлом. Путешествие из прохладного климата в более тёплый, нахождение в плохо проветриваемом или некондиционированном пространстве, недостаточный сон, из-за которого снижается скорость потоотделения – тоже могут поспособствовать получению солнечного удара. Кроме того, будьте аккуратны при употреблении в жару антигистаминных препаратов, средств от повышенного давления и отеков, слабительных средств, лекарства от болезни Паркинсона, антидепрессантов.

Солнечный удар – тот же перегрев. Организм не в силах бороться с длительным воздействием высоких температур. Первые симптомы перегрева – чрезмерная жажда, слабость, головокружение, тошнота и рвота. Существует три степени тяжести солнечного удара. Если пострадавший испытывает головную боль, тошноту, слабость, то это признаки легкой степени тяжести. При средней степени к основным симптомам добавляются нарушение координации движения, состояние оглушенности, высокая температура. Спутанность сознания, судороги, высокий риск летального исхода – тяжелая степень тяжести. Если после оказании первой помощи нет возможности транспортировать пострадавшего в более холодное место, то у него начинаются бред, галлюцинации, потеря сознания, кожа становится холодной, пульс учащается. Такое состояние опасно для жизни - необходима неотложная медицинская помощь. К признакам теплового удара относится повышенная температура тела, изменение психического состояния или поведения. В результате теплового удара могут возникнуть спутанность сознания, возбуждение, невнятная речь, раздражительность, бред, судороги и кома. Еще одним признаком является нарушение потоотделения, кожный покров будет горячий и сухой на ощупь. Тепловой удар может возникнуть в результате чрезмерных физических нагрузок. Тошнота и рвота частые признаки теплового удара, а также судороги, покраснение кожи, учащенное дыхание и пульс, головная боль, жажда.

С целью профилактики теплового и солнечного удара рекомендуется меньше находиться под прямыми солнечными лучами, носить светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка, льна) и головной убор, соблюдать питьевой режим - употреблять не меньше 2,5-3 литров воды в сутки, не заниматься активным спортом при температуре выше 25 °С. Воздержитесь от плотных приемов пищи и алкоголя, лучше отдать предпочтение кисломолочным продуктам и овощам. В наиболее активные солнечные часы с 12.00 до 16.00 необходимо защищать все участки тела от попадания солнечных лучей, используя закрытую одежду и солнцезащитные кремы, зонт от солнца. Старайтесь сохранять эмоциональное спокойствие, так как любое перевозбуждение усиливает риск возникновения теплового и солнечного удара, по возможности принимайте прохладный душ несколько раз в день.

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de